750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 mars 2024

Quiche sans pâte, asperges, petits pois, épinards

Quiche sans pâte, asperges, petits pois, épinards
Cette recette sera pour Stéphane Gigandet et son jury, la dernière consacrée au défi Tartes-quiches-et pizzas Je ne suis pas sûre qu'elle rentre vraiment dans le thème puisque ma recette ne comporte pas de pâte, mais elle en a l'allure ! 1 belle botte...
25 mars 2024

Sauté de porc au curry rouge et yaourt, en cocotte mn

Sauté de porc au curry rouge et yaourt, en cocotte mn
Tout le monde a compris, n'est ce pas , en voyant la bannière de ce blog que j'ai une grande attirance pour les iris Je les ai achetés à mon arrivée en Ardèche, de beaux iris de collection de la Maison Cayeux ce site est un enchantement, je crois que...
19 mars 2024

Oeufs farcis à la polonaise

Oeufs farcis à la polonaise
Je participe ici au jeu du CMUM Les organisatrices sont Nath - Une cuisine pour Voozenoo & Viviane- Quoi qu'on mange ? La marraine de de mois est Vanessa - Popote de Petit Bohnium Elle a choisi le thème de Pâques autour du monde Pour l'illustrer j'ai...
16 mars 2024

Salade follette aux violettes ( fleurs & feuilles )

Salade follette aux violettes ( fleurs & feuilles )
Tout est comestible dans cette jolie plante printanière ! Je vous conseille d'aller lire ici un article complet pour faire sa connaissance botanique et gastronomique, vous y trouverez en fin de rédaction une recette de coulis bien sympathique Cette petite...
8 mars 2024

Crêpes de maïs moelleuses, oeuf et beurre noisette à la sauge

Crêpes de maïs moelleuses, oeuf et beurre noisette à la sauge
8 mars, journée où les femmes sont à l'honneur C'est aussi la semaine de l'endométriose, , maladie qui touche beaucoup d'entre nous, c'est un sujet dont on parle maintenant et qui fait l'objet d'une campagne de sensibilisation européenne Vous en saurez...
6 mars 2024

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Avec cette recette je participe à la bataille Food #123 " Petite et grande histoire de cuisine " tel est le thème choisi par Marion du blog Marmotte cuisine tradi , marraine de cette édition J'ai choisi la bouchée à la reine attribuée au cuisinier alsacien...
4 mars 2024

Chou rouge aux épices, à l'étouffée

Chou rouge aux épices, à l'étouffée
Je publie cette recette, d'abord parce qu'à la maison nous aimons beaucoup ce chou d'hiver, c'est un légume apprécié dans la cuisine du nord Ensuite parce que ma chère soeur Ewa se sentait déboussolée, comme nous tous, pour écrire et programmer son article...
3 mars 2024

Mousse de ricotta au miel et au limoncello

Mousse de ricotta au miel et au limoncello
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Jackie du blog jackiecuisine.com a choisi l’ingrédient : le Miel...
29 février 2024

Blanquette de haricots blancs, SOS canalblog !

Blanquette de haricots blancs,  SOS canalblog !
Cette recette au demeurant délicieuse est juste là pour tester la plateforme canalblog nouvelle version C'est une recette végétarienne repérée sur le site de CVF Je vous la donne dans ses proportions mais j'ai divisé en deux pour mes besoins 400g de haricots...
29 février 2024

Bouchées à la reine

Avec cette recette je participe à la bataille food#123
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>