Récemment Ewa et moi sommes allées à Nyons, une ville que nous aimons beaucoup, nous y faisons le plein d'huile d'olive et d'olives
Nous avons eu l'idée d'aller dans le Super-U de la ville et nous y avons déniché des semoules issues de légumineuses, semoule de pois chiche, de pois cassés, de sarrasin, bio et fabriquées au Moulins de Provence dans le Vaucluse
Evidemment nous sommes revenues avec un paquet de chaque !
J'aimerais bien trouver aussi 2 autres de leurs produits, le couscous de petit épeautre et le couscous de lentilles corail
Cette entreprise basée à Entraigues commercialise également diverses pâtes, ça me tente d'aller la visiter
Revenons à la recette du jour
1 beau pavé de dos de cabillaud coupé en 2, pour 2 personnes
20cl de coulis de tomates ( Polpa de Mutti )
2 gousses d'ail nouveau émincées en fines tranches
1 feuille de laurier
1/2 CàC de graines de coriandre
1/2 CàC de raz el hanout
1/4 CàC de cumin
Sel
Huile d'olive
Piment d'Alep ou Espelette
Enrober les morceaux de cabillaud dans 2 CàS d'huile d'olive
Les placer dans un plat allant au four et verser dessus le coulis de tomates
Ajouter les épices et les aromates
Saler
Laisser mariner 30mn
Mettre au four à 180° pour 15mn, laisser dans le four éteint 5mn de plus
Pendant ce temps préparer le couscous de pois chiche : enfantin
Un volume d'eau pour un volume de couscous ( 50g de couscous par personne )
Faire bouillir l'eau et la verser sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5mn
Egrainer à la fourchette et ajouter un peu d'huile d'olive ( ou autre ) ou du beurre
Réchauffer le couscous à la poêle 1 à 2 mn en remuant ou 30s/portion au micro ondes
Je vais dire ici de bien ajuster le volume d'eau, surtout pas trop, sous peine d'avoir un " amalgame "
Dresser le poisson dans les assiettes avec de la sauce
Ajouter le couscous de pois chiche
Saupoudrer de piment d'Alep et décorer de coriandre
Le paquet de couscous de pois chiche
Cette recette me permet de faire le relais avec le blog de ma soeur Ewa " Les horizons d'Ewa "
Vous savez peut être qu'elle est la marraine du prochain Foodista Challenge
Elle a choisi le thème " Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là "
Dans son article de présentation vous verrez qu'il existe beaucoup de sortes de semoule, Ewa en a resencé une dizaine, vous aurez l'embarras du choix pour des plats salés ou sucrés ( à publier le mercredi 7 juin à 8h )
Je suis sûre que vous avez déjà votre petite idée !
Bonne soirée
Bisous