Evidemment que je suis en retard pour participer et publier une recette pour le petit déjeuner, le jeu s'arrêtait le 25 avril !
Il était organisé pour le CMUM, la marraine était Annyvonne
J'aime bien cette séquence mensuelle, je m'étais promis d'y participer comme à chaque fois ou presque
J'ai choisi une brioche " sans cholestérol" ce poison qui finit par tapisser nos artères , il faut bien de temps en temps obéir au docteur !
C'est une brioche classique chez moi, sauf que j'ai remplacé le beurre par de la margarine " Primevère cuisson "
J'avais tenté déjà une brioche à l'huile d'olive mais sans être tout à fait convaincue
500g de farine
1/2 cube de levure de boulanger
3 oeufs battus
Lait écrémé
50g de sucre
Un peu de sel
120g de margarine " Primevère cuisson "
Mettre les oeufs battus dans un verre doseur et compléter à 30cl avec du lait écrémé et un peu de sel
Emietter la levure dans la farine et la verser dans le robot pâtissier
Faire un creux et y verser le mélange aux oeufs, la margarine en petits morceaux, ajouter le sucre par dessus
Pétrir doucement pendant 10mn
Mettre au frais pour la nuit
Le lendemain façonner la brioche : peser la pâte, la diviser en 4 pâtons de même poids et les déposer côte à côte dans un grand moule ( ici un moule à pain de mie )
Laisser se faire la levée
Badigeonner d'oeuf battu dans un peu de lait
Mettre au four à 180° pour 35mn environ
Bon, je ne peux pas dire que ce soit mauvais, mais il me manque la bonne odeur de beurre, vous me direz, dans ce cas autant manger une tartine, certes, mais j'aime faire des brioches, cakes et gâteaux, l'homme de la maison n'y est pas hostile !
Le CMUM est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine Annyvonne – Les délices de Thithoad
Excusez moi, les filles, en ce moment je ne savais plus où donner de la tête, mais je pensais bien à vous !
Je te remercie Irisa mais je ne peux pas la prendre
Comme tu le dis, c'est fini depuis le 25 au soir et en plus, les votes pour le top menu sont aussi clôturés, je suis en train de faire l'article pour l'ardoise.
Passe un bon dimanche et premier mai.
Bisous