Me revoilà, après un temps de repos de blog, d'abord forcé : une nouvelle fois j'ai été " attaquée " par une espèce de virus qui m'a laissée " affaiblie " selon l'expression de ma belle fille, puis pause délibérée, joyeuse, mes enfants étant venus passer un peu de temps avec nous aux vacances de Pâques
J'avais fait cette recette, juste avant, au tout début de la saison des asperges
je l'ai trouvée par hasard sur le site de " Grand-Frais ", je m'en suis largement inspirée
1 botte d'asperges vertes
Semoule fine de couscous ( pour 2 personnes )
50g de beurre + une noix de finition
Ciboulette ou aneth ciselé
1 aile de raie pour 2 personnes
Une belle pincée de pistils de safran
Sel et poivre du moulin
Parer les asperges, couper les queues en rondelles, garder les pointes intactes et les faire cuire 8mn à la vapeur
Dans une large poêle faire fondre 25g de beurre avec les pistils de safran
Faire dorer l'aile de raie de chaque côté et saler
Dans le même temps, préparer la semoule selon les indications du paquet, l'égrener et y ajouter 25g de beurre et les rondelles d'asperges
Servir une part de raie dans chaque assiette avec la semoule chaude
Faire revenir rapidement les pointes d'asperges avec la noix de beurre dans la poêle de cuisson et les ajouter dans les assiettes avec le beurre fondu
Ajouter la ciboulette ou aneth ciselés, poivrer et garnir d'une demi rondelle de citron, parsemer d'amandes effilées grillées si vous en avez
J'espère avoir tout le temps pour répondre aux jeux et défis en cours :
Recettes autour d'un ingrédient # 97 chez Nessa : la ricotta à publier le 3 mai à 8h
Bataille food # 113 chez Christine : Cakes à gogo à publier le 3 mai à 18h
Foodista Challenge # 97 chez Jenny : La chasse aux oeufs ( travailler l'oeuf sous toutes ses formes ) à publier le 10 mai à 8h
Malheureusement je suis hors délais pour le CMUM d'Annyvonne qui avait choisi " Le petit déjeuner, c'est sacré " jusqu'au 25 avril, mais je ne suis pas prête
Je proposerai peut-être quelquechose un peu plus tard, j'aime ce défi aussi !
Si les thèmes proposés vous plaisent, il est toujours temps d'en savoir plus et de vous inscrire en cliquant sur le prénom des blogueuses
Bonne journée
Bisous