Octobre rose : Coings pochés au sirop de rose
La campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein est lancée, nous voyons beaucoup d'artistes se mobiliser pour cette cause
Nous aussi, via nos petits blogs, avons la parole ! pour encourager toutes celles en âge de faire le dépistage ( à partir de 50ans ) et pour soutenir toutes celles qui connaissent la maladie
Pour la huitième année les filles du CMUM recueillent nos recettes : 424 recettes ont déjà été publiées depuis 2015 avec un grand tableau Pinterest pour les rassembler
Ce n'est plus toujours évident de trouver une idée rose, cette année je l'ai trouvée dans un joli petit livre consacré à la cuisine marocaine
" Escale gourmande Maroc " éditions L'imprévu
Pour 4 personnes
175g de sucre cristallisé
300ml d'eau
Jus d'un demi citron ( pas plus pour ne pas étouffer le parfum de l'eau de rose )
2 à 3 coings pelés épépinés et coupés en quartiers ( à réserver dans de l'eau citronnée de sorte que la couleur ne s'altère pas)
2 à 3 CàS d'eau de rose ( de très bonne qualité, naturelle )
Mettre le sucre dans l'eau et porter à ébullition
Ajouter le jus de citron et laisser à petit feu 10mn
Ajouter les quartiers de coings, couvrir la casserole et laisser pocher 30mn à feu doux
Hors du feu, incorporer l'eau de rose et laisser refroidir dans la casserole
Servir froid ou à T° ambiante
Le livre conseille de servir ces coings avec du yaourt, de la crème ou un couscous sucré
Certes ce n'est pas rose girly, mais un rose ensoleillé
Par ailleurs la saveur délicate de l'eau de rose est bien présente
Vous avez jusqu'au 25 octobre pour proposer votre recette ici : Octobre : la cuisine rose
Les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?