Purée mimosa pour Nicolas
Je réponds ici au jeu de la Bataille food # 106
Rappelons ici quelques principes
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna, l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?
La page Facebook de la Bataille Food;
La précédente marraine était Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille;
La marraine de la nouvelle édition est Mascha du blogue La végé du quartier ouvrier
Elle a choisi pour thème " Les recettes infaillibles pour enfants difficiles "
Cette histoire de mimosa m'intriguait et m'a rappelé un souvenir familial
Mon mari préparait parfois le repas de midi pour notre fils Nicolas ( je ne rentrais pas le midi )
Un jour il lui a servi de la purée avec un oeuf dur, Nicolas en a été " traumatisé " il parle encore de cette purée vraisemblablement trop liquide et un oeuf dur qui n'avait rien à faire là !
J'ai ajouté aux pommes de terre un peu de légumes " ni vu ni connu "
Pour 2 assiettes
3 pommes de terre
2 carottes
1 courgette
Une noix de beurre
Un oeuf cuit dur
Epluchez tous les légumes, couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles, la courgette en 4 tronçons
Faire cuire le tout à la vapeur 30mn
Passer les pommes de terre et les carottes au moulin à légumes grille assez fine
Mixer la courgette avec 2 CàS de lait et l'incorporer à la purée
Saler et bien mélanger
Ajouter le fromage et la noix de beurre ( calcium et Vit D )
Saupoudrer d'oeuf dur mixé au service ( peut être le remplacer par du jambon mouliné selon les goûts )
L'homme l'a mangée nature accompagnée d'un steack et de salade de mâche