22 juin 2022

Concombres à la menthe et flocons de pommes de terre

Avec cette petite entrée bien fraîche j'alimente le défi de Sandrine de Ma Bulle aux délices Tous les mois elle rassemble les recettes des blogueurs qui ont respecté les règles du jeu  : réaliser une recette tirée d'un livre de cuisine sans rien changer à l'original et c'est sans doute ce qui est le plus difficile pour nombre d'entre nous ! Ici j'ai été curieuse de ce tartare de concombre " lié " avec des flocons de pommes de terre Je n'achète pas ce produit mais là je l'ai fait avec l'idée d'utiliser ensuite le reste... [Lire la suite]
Posté par irisa à 11:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2022

Ricotta frite et sa petite salade de tomates : L'Italie de Jamie

Avec cette petite recette je vais participer au CMUM de ce mois de juin  Il s'agit de proposer une recette du chef Jamie oliverJe rappelle ici que ce jeu a été créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Sofia du blog : Plume et Prose la marraine du mois, en a choisi le thème  La recette que j'ai choisie est issue du livre  L'Italie de Jamie page 12 dans la catégorie des entrées, antipasti Pour 6 personnes455g de bonne... [Lire la suite]
Posté par irisa à 13:39 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2022

Tartare de fraises, mozzarella, coulis de poivron rouge grillé

Le défi de Stéphane et son jury se termine ce soir minuit Juste le temps pour moi de leur proposer cette petite assiette bien fraîche En Ardèche la saison des fraises se termine vraiment, surtout avec cette chaleur, accablante pour nous comme pour les fruits délicats Ce sera donc ma dernière dégustation de la saison Le défi proposait de réaliser des recettes à base de fraises, à base de poivrons ou combinant les deux, ce que j'ai fait ici Commencer par préparer les poivrons grillés ( j'en ai fait pour plusieurs... [Lire la suite]
Posté par irisa à 13:25 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2022

Courgettes à la crème de féta, pavé de truite saumonée

J'ai été inspirée pour cette recette par Dany du blog Epicétout la cuisine de Dany Elle avait cuisiné un pavé de saumon à la crème de féta  Ici j'ai choisi un pavé de truite de belle qualité, d'un élévage de la montagne ardéchoise J'ai augmenté la quantité de courgettes  Pour 2 personnes2 pavés de truite saumonée3 jeunes courgettes coupées en tranches plutôt fines2 belles gousses d'ail nouveau taillées en lamelles à la mandoline50g de féta émiettée (40g + pour la finition )5cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par irisa à 08:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2022

Risotto aux herbes

Voici le jour et l'heure de  diffuser nos recettes de risotto pour le Foodista Challenge #87C'est Viviane du blog Quoiqu'on mange qui en a choisi le thème  Elle nous a demandé d'ajouter au plat une note verte, ou dans la présentation: assiette, nappe en l'honneur du printemps Il y a du vert dans mon risotto, dans le plat de présentation et dans la nappe !J'ai relévé cette recette sur le site de Elle à table ( j'en suis de plus en plus fan )   Pour 4 personnes 350g de riz spécial risotto ( arborio,... [Lire la suite]
Posté par irisa à 08:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2022

Présentation de la marraine de la Bataille Food#103

Il est temps de passer le relais de ce jeu à une nouvelle marraine J'ai été très fière de présenter le précédent défi avec le thème de la cuisine monochrome 20 participantes ont relévé ce challenge, qui  n'était pas facile, je l'admet ! Il y a eu de très belles assiettes, ce sont les couleurs vert, orange et blanc qui ont été les plus représentées  Difficile aussi de choisir la relève : la plupart des participantes ont déjà été marraine, d'autres manquaient de disponibilité  J'ai donc opté pour... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2022

Sucettes de petits suisses aux framboises

Tellement facile et ludique cette idée ! repérée sur plusieurs sites de magazines, adaptée à ma façon Elle m'a séduite pour honorer le jeu " Recettes autour d'un ingrédient "  Pour 4 sucettes :4 petits suisses 100g de framboises1 CàS de sucre blond de canne Les graines d'une demi gousse de vanille  Mettre les petits suisses dans un petit saladier avec le sucre et la vanille, bien mélangerAjouter les framboises et écraser le tout à la fourchette Réserver Laver et sécher les contenants plastique des... [Lire la suite]
Posté par irisa à 07:47 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2022

Nage de lotte, St Jacques, asperges blanches

C'est le jour et l'heure de publication de la Bataille Food  # 102Je suis la marraine de cette 102ième édition et j'ai choisi pour thème la cuisine monochrome  Ma couleur sera le blanc  Pour 2 personnes Les ingrédients blancs:2 gousses d'ail nouveau1 beau bulbe de fenouil10 asperges blanches1 filet de lotte4 noix de St JacquesVin blanc secCrème liquide Poivre blanc de Madagascar Parmesan râpéNoix de beurre ou huile d'oliveParer le fenouil et le couper en lamellesParer les asperges, couper la tige en... [Lire la suite]
Posté par irisa à 18:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,