25 avr. 2022

Asperges vertes grillées, vinaigrette au sésame

Je sais que Sandrine s'impatiente un peu de recevoir ma recette pour le jeu qu'elle anime " Un jour, un livre, une gourmandise " Rappelez vous, il s'agit de lui proposer une recette issue d'un livre de cuisine et reproduite sans rien changer  Pour ce mois j'attendais la pleine saison des asperges vertes chez mon fermier pour réaliser la recette  Pour 4 personnes2 bottes d'asperges vertes1 piment doux1 CàS de graines de sésame grillées 2 CàS de sauce soja2 CàS de vinaigre de riz1 CàS d'huile de sésame grilléHuile... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:09 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avr. 2022

1er essai de dampfüdle

Et ceci pour honorer le challenge du mois du CMUM Ce jeu se tient tous les mois avec un thème nouveau, il est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange?  La marraine du mois est Michelle du blog : Plaisirs de la maison Le thème choisi étant l'Alsace au menu, il nous faut choisir de vraies recettes authentiques de cette belle région  Après quelques recherches, je suis tombée sur ces drôles de petits pains cuits à la cocotte... [Lire la suite]
Posté par irisa à 11:30 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avr. 2022

Tiramisu de Pâques

Rien de bien extraordinaire !Juste une déco sur un tiramisu classique à partager, présenté dans un petit saladier rond de 16cm Pour 4 personnesBiscuits à la cuillerUne tasse de café bien fort 250g de mascarponeLes graines d'une gousse de vanille3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )2 CàS de sucre ( 3 si vous aimez un peu plus sucré )Poudre de cacao non sucréBattre les jaunes avec le sucre et la vanilleAjouter le mascarpone, bien mélangerBattre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent Tremper les biscuits... [Lire la suite]
Posté par irisa à 17:03 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avr. 2022

Pavés de cabillaud à la purée de haricots blancs

Une recette qui vient du magazine Régal C'est ce que j"ai failli proposer pour la journée internationale des féculents ( j'ai finalement péféré publier le plat de lentilles de ma maman )N'empêche, ce plat me plaisait avec l'idée des haricots en purée et le condiment vert, genre pesto,  sur le poisson Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud500g de haricots blancs en boite ( cuits )80g de beurre demi sel1 gousse d'ail2 échalotes1 CàS de câpres1/2 bouquet de persil 2 CàC de baies roses4 CàS d'huile d'oliveUn peu de... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:27 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avr. 2022

Tartine du printemps ardéchois

C'est le jour et l'heure de publier nos recettes de la Battle Food#100Ce jeu a été créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna " l’administratrice du défi est Hélène du blog Keskonmangemaman La page Facebook de la Bataille FoodLa précédente marraine était Michelle du blog  Plaisirs de la maison La marraine de la nouvelle édition : Catalina du blog  Le Blog de Cata , elle a décidé du thème de la fête de Pâques et du printempsC'est sur ce dernier que je me suis arrêtée : le... [Lire la suite]
Posté par irisa à 18:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avr. 2022

Locro de papa ( soupe de pommes de terre équatorienne )

 Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.La marraine du jeu, Christelle du blog La cuisine de Poupoule a choisi l’ingrédient : la pomme de terre pour être la vedette de ce mois.J'ai été séduite et intriguée par cette soupe qui mêle le cru et le cuit avec très peu d'ingrédients La recette vient d'un magazine " Regal "Pour 4 personnes5 belles pommes de terre2 avocats1 oignon,... [Lire la suite]
Posté par irisa à 08:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,