Recettes autour d'un ingrédient #81
2 : L’amande, choisie par Assi
3 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
4 : L’ananas, choisi par Christelle,
5 : Le miel, choisi par Isabelle,
6 : La fraise, choisie par Sarah,
7 : La cerise, choisie par Françoise,
8 : Le chocolat, choisi par Marie,
9 : La tomate, choisie par Virginie,
10 : La courgette, choisie par Christelle,
11 : Le potiron, choisi par Rosa,
12 : La poire, choisie par Michèle,
13 : La banane, choisie par Sylviane,
14 : La vanille, choisie par Hélène,
15 : Le poisson, choisi par Patricia,
16 : Le citron, choisi par Salima,
17 : Le camembert, choisi par Christelle,
18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
20 : La menthe, choisie par Samar,
21 : La crevette, choisie par Coco,
22 : La pomme, choisie par Nathalie,
23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
24 : La cannelle, choisie par Florence.
25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
26 : La Carotte, choisie par Samia,
27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
28 : Le riz, choisi par Julie,
29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
30 : L’abricot, choisi par Soulef,
31 : La pêche, choisie par Samar,
32 : Le soja, choisi par Aurélie,
33 : Les champignons, choisis par Martine,
34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine,
35 : L’Origan, choisi par Zika,
36 : Les raisins secs, choisis par Soulef,
37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile,
38 : Les lentilles, choisies par Séverine,
39 : Les herbes aromatiques, choisies par Émeline,
41 : Le melon, choisi par Samar,
42 : Le maïs, choisi par Soulef,
43 : Le poireau, choisi par lhem,
44 : Le chou kale, choisi par Colinette,
45 : La cacahuète, choisie par Sofia,
46 : Les Noix, choisies par Élodie,
47 : La cassonade, choisies par Assia,
48 : Le fromage blanc, choisi par Lic,
49 : Les pâtes, choisies par Natalia,
50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem,
51 : Les pois, choisis par Soulef.
52 : L’aubergine, choisi par Samar,
53 : Le poivron, choisi par Catalina,
54 : Le curry, choisi par Virginie,
55 : Le café, choisi par Lina,
56 : La patate douce, choisie par Loubna,
57 : Le saumon, choisi par Chantal,
58 : Les dattes, choisies par Marion,
59 : Le poivre, choisie par Valérie,
60 : La feta ,choisie par Gourmand et bio,
61 : Le sarrasin, choisi par Viviane,
62 : Le paprika,choisi par La cuisine de Poupoule,
63 : Les radis, choisie par Vanessa,
64 : Le mascarpone, choisi par Samar,
65 : La lavande, choisie par Soulef,
66 : La courgette choisie par Cindy,
67 : Les pruneaux choisis par Michelle,
68 : La polenta choisie par Michèle,
69 : Les fruits exotiques choisis par Yolande,
70 : Le chou-fleur par Salima,
71 : Les légumes oubliés choisis par Amélie,
72 : Le Pavot choisi par Delphine,
73 : Le Quinoa choisi par Charlotte,
74 : Le gingembre choisi par Christine,
75: Le lait choisi par Martine
76: Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
77 : La Prune choisie par Silena.
78 : Les raisins choisis par Nathalie.
79 : Le sirop d’érable choisie par Hélène.
80 :les châtaignes/marrons par Jackie
Il est mis en valeur dans certaines recettes de terroir ou de cuisine du monde à découvrir
Du salé ou du sucré
Est ce que celà vous plait ?
Si oui, voici comment participer
Avec un réglement comme l'a rappelé Jackie ( merci d'avoir si bien inauguré ton thème ! )
Tout d’abord la nouvelle marraine doit proposer un nouvel ingrédient
Elle doit en faire part sur son blog entre le 4 et le 7 du mois pour informer les blogueuses qui souhaitent participer.
La marraine doit composer au fur et à mesure des inscriptions la liste des participantes
Les participantes seront contactées vers le 20 du mois pour vérifier les recettes et faire un petit rappel.
Le 1er du mois, les participantes doivent envoyer le titre et le lien de leur recette sur leur blog ainsi que leur mail, permettant ainsi à la marraine de dresser la liste des différentes participantes
Une fois la liste finale faite, la marraine l'enverra à toutes les participantes et la publiera sur son blog
Les recettes seront publiées le 3 du mois suivant en faisant figurer après l’article la liste de toutes participantes.
Je participe au jeu en indiquant votre nom ou pseudo et une adresse mail valide
Aucune recette remontée de vos blogs
Dépot du titre de votre recette au plus tard le 1er janvier 2022 ( certes, ce jour là vous risquez d'être pas mal occupés, pensez à le faire un peu avant !)
Publiez votre recette le 3 janvier 2022 à 8heures
Lors de la publication de la recette, n’oubliez pas de rajouter en introduction :
" Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine."
La marraine du jeu, Irisa du blog Cuisine et Couleurs a choisi l’ingrédient : L'oeuf, pour être la vedette de ce mois.
Le nom et lien vers les initiatrices du jeu : Samar et Soulef
Insérer le logo du thème
La liste complète des participants sera mise à jour et communiquée le 1er ou 2 janvier 2022
Pensez à me signaler si vous n'avez pas eu le temps de finaliser votre recette pour être retiré de la liste
Après la publication des recttes, Samar et Soulef choisiront une autre marraine
Ce sera une première pour moi, j'espère m'acquitter de ma tâche comme il faut !
La liste des paricipants:
Marion Marmotte cuisine ...tradi : Riz à l'ananas,oefs marinés au soja et pak choï sauté
Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant
Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d'oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d'épices façon Cyril Lignac
Assia Gourmandise Assia : crème aux oeufs sans caramel au thermomix
Silena La Cuisine de Silena : oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
Elo Gourmandises d'élo: Oeufs meurette
Régis The best recipes : Aspic, recette festive d'oeuf en gelée thon et macédoine
Brigitte Les filles, à table!
Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs
Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
Michèle Croquant, fondant, gourmand : oeufs cocotte sur courge épicée
Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
Chrystelle La cuisine de Poupoule : oeufs à la paysanne
Michelle Plaisirs de la maison :Crème de cèpes et oeuf poché
Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
Ewa Les horizons d'Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
Natalia Sucre et épices : oeuf cocotte au saumon
Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de samon fumé aux oeufs durs
Lina Chaud Patate : Pavlova ensoleillée aux agrumes
Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe
Notre prochaine marraine sera Annyvonne, Les délices de Thithoad