Champ à l'irlandaise, l'Irlande
Continuons notre tour d'Europe sous la houlette de Stéphane Gigandet et son jury
Après le risotto italien aux artichauts, j'ai choisi encore ici une recette simple et de saison, irlandaise cette fois, que j'ai trouvée sur le site de " Elle "
C'est une recette de Trish Deseine
Elle est parfaite pour ce moment où on trouve chez les maraîchers des ciboules bien fraîches
Pour 8 personnes
2kg de pommes de terre
15cl de lait entier
4 ciboules hachées
2 CàS de persil haché
100g de beurre demi-sel
Cuire les PdT épluchées 20mn à l'eau bouillante : elles doivent être fondantes
Chauffer le lait avec les ciboules et le persil infusé
Egoutter les PdT
Faire fondre le beurre dessus et les écraser
Verser le lait avec les herbes, un peu de sel
Mélanger
Un peu de poivre au service ( facultatif )
Ce plat accompagnera un poulet rôti, je l'ai servi pour ma part avec une belle côte de veau rôtie
J'ai mis un peu moins de PdT et gardé la même quantité de ciboules
J'ignore d'où vient et que signifie ici le mot " Champ "