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18 avril 2021

Cocotte d'agneau aux navets primeur à l'italienne

Les navets et moi, ce n'est pas trop une histoire d'amour, j'en utilise parfois dans un pot au feu, ou une soupe, pas glamour donc 
Et puis, j'ai totalement craqué devant une belle botte de navets primeur, bio, achetée au marché paysan 
Nous connaissons tous le navarin d'agneau, ici il est revisité à l'italienne avec une grémolata 
J'avais vu passer l'idée sur " Cuisine et Vins de France " je crois 

J'ai choisi du collier d'agneau de l'Ardèche, il n'est pas gras, sans l'épaisse couenne qui entoure parfois ce morceau 

4 morceaux de collier d'agneau
Une botte de petis navets primeur ( on garde les fanes pour un velouté ou dans une tarte au chèvre )
1/2 boite de tomate concassée ( Polpa de Mutti bio )
10cl de vin blanc sec 
10cl d'eau 
1 échalote et une gousse d'ail ciselées 
Huile d'olive
Sel et poivre 

La grémolata 
Le zeste d'une demi orange et d'un demi citron ( en filaments )
2 CàS de persil ciselé
1 CàS de menthe fraîche ciselée
1 gousse d'ail pressée
De l'huile d'olive
Sel et poivre 

Mélanger les herbes, les zeste, l'ail avec de l'huile d'olive ( 5cl environ )
Ajouter sel et poivre
Réserver au frais 

Faire cuire les navets à la vapeur 10mn

Dans une cocotte, faire chauffer un peu huile d'olive
Faire dorer les morceaux d'agneau 
Ajouter l'échalote et ail, faire blondir
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter la tomate concassée et l'eau
Saler et laisser mijoter une heure ( surveiller qu'il reste du jus )
Ajouter les navets au bout de 30mn
1 quart d'heure avant la fin de cuisson ajouter la moitié de la grémolata dans la sauteuse 

agneau_navets

Parsemer de la grémolata restante au service
Pour accompagner ce plat vous pouvez servir une ou deux petites pommes de terre vapeur ( si l'homme de votre maison en réclame ...... )

Ces petits navets sont tendres et doux, une découverte ! 
On en fait à tout âge, d'ailleurs le 15 avril, c'était mon anniversaire ( un âge qui devient respectable ) 

Le premier de mes grand iris avait, pour l'occasion, déployé son jupon de danseuse 
Tout frais, tout pimpant 

loop_the_loop

Ce n'est pas la première fois que je vous le présente : il s'appelle " Loop the loop " et vient de la maison Cayeux 

Commentaires
G
Juste pour te dire que j'ai fait ce plat irisa, il est en ligne chez moi aujourd'hui. Un grand grand merci car c'était plus qu'excellent !!! Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br /> https://cuisinedegut.net/2021/04/29/souris-dagneau-navets-primeurs-a-la-gremolata/#comment-124267
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Y
une bien belle et délicieuse assiette..<br /> <br /> (avec un peu de retard, je te souhaite un très Joyeux Anniversaire)<br /> <br /> bizzzzzz
Répondre
S
j'adore cette viande tendre et fondante une savoureuse cocotte<br /> <br /> un joyeux anniversaire ma douce Irisa <3<br /> <br /> bisous
Répondre
S
hummmmm toutes ces belles saveurs, quel régal!!!! bisous
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L
Wahoo ce plat tout en saveurs n'est pas juste pour ceux qui n'aiment pas les navets moi je les aime et ce plat est juste divin. Bon anniversaire joli cadeau de ton jardin bisous
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G
Au fait : Bon anniversaire irisa !! bisous
Répondre
G
Moi je les aime bien les navets, surtout les navets primeur !! J'aurais adoré ce plat ! Vivement la fin du confinement que je puisse retourner à grand frais car malheureusement ce n'est pas par chez moi que je pourrais en trouver ! J'aurais bien aimer tester ce plat qui a tout pour me plaire ! merci Irisa. bon dimanche
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C
un joli iris pour un bon plat comme je les aimes<br /> <br /> bises
Répondre
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