Lait chocolaté à la châtaigne
Les jours autour de Noël ont été d'un froid désagréable, en raison de mistral qui soufflait fort : ah que je n'aime pas ça !
La maison avait même du mal à se réchauffer malgré le feu de cheminée, dans ce cas, une solution, se réchauffer de l'intérieur avec par exemple ce lait ontueux et gourmand
J'ai vu passer cette idée sur un magazine " Gourmand "
Lait à la châtaigne
50cl de lait
2 CàS de farine de châtaigne ( AOC de l'Ardèche )
Mixer le lait et la farine
Faire chauffer et laisser infuser 20mn
Filtrer à l'aide d'une passoire et déguster chaud ou froid
J'ai choisi la dégustation chaude en ajoutant au liquide 5 carrés de chocolat noir à 70% que j'ai laissé fondre en remuant
Verser dans une tasse, saupoudrer de cacao non sucré, et ajouter un trait de crème liquide
Vous pouvez aromatiser le lait avec une autre saveur, du thé, du rhum, etc