Idée minute pour l'apéro de Noël
J'aime bien ces idées au goût de terroir , rien d'extravagant, mais c'est chaleureux , rassurant
On en a besoin en ce moment
J'avais dejà proposé des pruneaux farcis au foie gras
Ici ils sont farcis avec un reste de l'excellente farce pour volaille de Noël que fait mon boucher ( avec un peu de foie gras et des marrons )
Il faut donc des pruneaux dénoyautés, de la farce de volaille, des tranches de magret fumé ( ou séché )
Des piques en bois
Farcir les pruneaux avec une noisette de farce, bien refermer et entourer avec une tranche de magret fumé
Maintenir avec une pique en bois
Faire dorer les pruneaux de chaque côté dans très peu de matière grasse ( graisse de canard ) à feu doux, le temps que la farce soit cuite
Déposer les pruneaux dans de petites caissettes en papier et se brûler un peu les doigts à la dégustation !
Cette recette est surtout un prétexte pour souhaiter à tous une bonne fête de Noël !