Verrine apéro méli mélo
Je propose cet " assemblage " ( on ne peut dire recette ) aux filles du CMUM
Le challenge de cette édition est sur le thème de l'apéro festif
Pour tout dire j'ai concocté ces petites verrines avec vraiment les ressources du moment, issues de restes de recettes : mangue et saumon fumé
Après, on brode un peu .......
Pour 2 verrines apéro
1 CàS rases de petites pâtes plombs ( je n'avais plus de mini farfalles ce qui aurait été mieux )
Des miettes de saumon fumé
2 crevettes roses
1 tranche de mangue fraîche
1 CàS rase de crème fraîche épaisse
1 CàC de jus de citron
Piment d'espelette
1/4 de CàC de miel d'acacia
Ciboulette, coriandre
Faire cuire les plombs à l'eau bouillante et réserver
Fouetter la crème épaisse avec le citron, piment, miel
Ajouter les herbes ciselées
Puis la mangue coupée en petit dés et les pâtes plombs
Incorporer délicatement les miettes de saumon et les crevettes coupées en dés
Verser dans les verrines et décorer de quelques baies roses
On peut dire que c'est festif avec de la fraîcheur et de la couleur !
Merci à Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? les organisatrices du jeu
C'est l'hiver, je change ma bannière, ici les iris évoquent le climat du moment : c'est mouillé !