Carrés aux poireaux, saumon et herbes fraîches
De retour à la maison après quelques jours d'absence, j'inspecte le frigo où je constate que l'homme de la maison n'a pas tout mangé de ce que je lui avais préparé
Il a mangé les plats à réchauffer, mais a laissé du saumon fumé qui arrivait à date de péremption
Quelques herbes fraîches aussi, menaçaient de ne plus l'être !
J'aime bien me servir de mon moule tablette, il fait de jolies parts, on en déguste deux, trois, plus, selon son appétit
2 blancs de poireaux coupés en petits dés
150g de saumon fumé coupés en dés
40g + 40g de comté râpé
Les feuilles d'une branche d'estragon
Les feuilles d'une branche d'aneth
6 brins de ciboulette
4 CàS de crème liquide
4 oeufs entiers
Poivre du moulin
Faire fondre une petite noix de beurre et y faire suer les poireaux, ajouter une lichette d'eau et laisser cuire 15mn à l'étuvée
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème
Ajouter les poireaux, les herbes ciselées, le saumon et 40g de comté
Poivrer et mélanger
Saupoudrer le reste du comté dans le fond du moule tablette ( ou dans le moule de votre choix )
Verser doucement la préparation
Mettre au four à 180° pour 30 à 35mn
La photo pas fameuse, a été prise sous les lampes de la hotte de cuisine
Ces carrés sont agréables et pourraient fort bien être servis autour d'un apéro au vin blanc, Chablis, Sancerre par ex