Cocotte paimpolaise " Prince de Bretagne "
Je tenais absolument à participer au CMUM de ce mois et voilà que le jeu se clôture ce soir ( je suis toujours limite et pourtant je ne suis jamais en retard dans la vie ordinaire )
Le thème est " La Bretagne , ça vous gagne en cuisine "
J'ai réuni ce que j'avais de breton à la maison: ça tombait bien je venais d'acheter un sac de 5kg de cocos de Paimpol " Prince de Bretagne " ( j'en garde au congélateur écossés dans des sachets )
Au congélateur des moules surgelées
Au placard de la farine de sarrasin et du cidre
Dans la tête un peu d'imagination .......
Voici ce que ça a donné
75g de lardons fumés
300g de cocos de Paimpol préalablement cuits
300g de moules surgelées ( si vous aviez des moules de bouchot, ce serait topissime )
1 CàS rase de farine de sarrasin
20cl de cidre brut
8 cl de crème liquide entière
Sel, poivre du moulin
3 pincées de curry ( si vous avez du kari gosse, ce serait bien )
2 CàS de persil et ciboulette ciselés
Faire revenir à sec les lardons dans une cocotte
Saupoudrer de farine de sarrasin et mélanger 3mn pour que la farine " biscuite "
Verser le cidre, attendre le temps que la sauce soit nappante
Ajouter les moules
Saler et mettre le curry
Au bout de 5mn ajouter les cocos cuits
Verser la crème liquide et laisser encore quelques mns, pour que le mélange soit bien chaud
Ajouter les herbes ciselées, poivrer et servir de suite
L'homme de la maison a fait un sort à son assiette !
Le jeu du CMUM est animé par
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
La marraine du mois est Kenza « Cake au citron »