750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 avril 2020

Risotto au crabe et asperges blanches

Je crois bien avoir vu passer cette idée dans un magazine de cuisine..... lequel ?
Une boîte de crabe attendait depuis des lustres dans le placard, je me suis décidée, avec mes vagues souvenirs, pour un risotto pour 2 

Une boîte de crabe ( avec les pattes )
120g de riz à risotto ( arborio, carnaroli, ou de Camargue )
6 belles asperges blanches effilées et parées 
Bouillon de poule 3/4 de litre
1 échalote finement ciselée
15cl de vin blanc sec 
Un peu de parmesan
Poivre 
Huile d'olive

Dans un faitout faire bouillir le bouillon de poule et y faire cuire les asperges 20 à 30mn ( la tige doit être tendre )
Les réserver : couper les tiges en petites rondelles et garder les pointes pour le service
Garder le bouillon de cuisson au chaud
Dans un autre faitout, faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive et y faire suer l'échalote sans coloration 
Ajouter le riz et le nacrer 2mn
Verser le vin blanc et attendre qu'il s'évapore en mélangeant
Ajouter petit à petit le bouillon réservé 
2mn avant la fin de cuisson, ajouter les asperges et le crabe ( garder les pattes pour le service ) 
Lorsque le tout est cuit ( au bout d'une vingtaine de mns) ajouter 1 CàS de parmesan et laisser 3mn couvercle fermé 

risotto_crabe_asperges

Garnir au service des pointes d'asperges et des pattes de crabe
Poivrer 

Comme on dit , je ne cours pas après le crabe, je crois avoir acheté cette boîte pour ma belle-fille qui aime les sandwichs au crabe, je pense que quelques miettes de saumon fumé aurait fait mon bonheur !
L'homme de la maison s'est régalé .... mais qu'est ce qui lui déplait ! 

Commentaires
G
ça m'arrive souvent, d'avoir trouvé une recette quelque part, d'y avoir acheté des ingrédients et puis finalement l'avoir oublié ... ton risotto est sublime et une belle version avec ce crabe
Répondre
L
Une assiette bien appétissante !<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Superbe idée, c'est rvai que la saison des asperges est là il faut en profiter! gros bisous!
Répondre
I
Je n'ai jamais testé un risotto au crabe mais tu me tentes
Répondre
S
très appétissant ce risotto!!! bisous
Répondre