Risotto au crabe et asperges blanches
Je crois bien avoir vu passer cette idée dans un magazine de cuisine..... lequel ?
Une boîte de crabe attendait depuis des lustres dans le placard, je me suis décidée, avec mes vagues souvenirs, pour un risotto pour 2
Une boîte de crabe ( avec les pattes )
120g de riz à risotto ( arborio, carnaroli, ou de Camargue )
6 belles asperges blanches effilées et parées
Bouillon de poule 3/4 de litre
1 échalote finement ciselée
15cl de vin blanc sec
Un peu de parmesan
Poivre
Huile d'olive
Dans un faitout faire bouillir le bouillon de poule et y faire cuire les asperges 20 à 30mn ( la tige doit être tendre )
Les réserver : couper les tiges en petites rondelles et garder les pointes pour le service
Garder le bouillon de cuisson au chaud
Dans un autre faitout, faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive et y faire suer l'échalote sans coloration
Ajouter le riz et le nacrer 2mn
Verser le vin blanc et attendre qu'il s'évapore en mélangeant
Ajouter petit à petit le bouillon réservé
2mn avant la fin de cuisson, ajouter les asperges et le crabe ( garder les pattes pour le service )
Lorsque le tout est cuit ( au bout d'une vingtaine de mns) ajouter 1 CàS de parmesan et laisser 3mn couvercle fermé
Garnir au service des pointes d'asperges et des pattes de crabe
Poivrer
Comme on dit , je ne cours pas après le crabe, je crois avoir acheté cette boîte pour ma belle-fille qui aime les sandwichs au crabe, je pense que quelques miettes de saumon fumé aurait fait mon bonheur !
L'homme de la maison s'est régalé .... mais qu'est ce qui lui déplait !