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Cuisine et Couleurs
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18 novembre 2019

Tarte aux poireaux et brillat savarin

Une petite tarte bien odorante et croustillante comme on aime, pas compliquée, avec de simples poireaux 

Une pâte brisée maison pour un moule de 22cm
3 blancs de poireaux
2 oeufs entiers+ 5cl de crème liquide
50g d'allumettes de lardons fumés 
Du poivre du moulin
De la noix de muscade 
Pas mis de sel à cause des lardons 
1/2 fromage de brillat savarin ( il en restera )
Une lichette d'huile d'olive
8cl de vin blanc sec

Etaler la pâte brisée dans le moule 
Piqueter à la fourchette et déposer au frais 

Couper les poireaux en rondelles
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les lardons 
Ajouter les poireaux et cuire 2mn en mélangeant
Verser le vin blanc
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et le vin évaporé 

Battre les oeufs en omelette avec les épices et la crème liquide
Ajouter les poireaux tiédis
Verser cet appareil dans le moule
Déposer sur le dessus en étoile de belles tranches de brillat savarin 

Mettre au four à 200° pour 15mn  et baisser le thermostat à 180° pour 30mn

tarte_poireaux_brillat_savarin

La lumière n'est pas top sur cette photo, mais croyez moi, qu'est ce que c'est bon !

Commentaires
B
J'ai découvert cette association il y a quelques années avec une tarte renversée aux poireaux et brillat savarin, c'est délicieux !!
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B
L'avantage de ces tartes aux poireaux c'est justement que l'on peut y glisser et y mettre en valeur les fromages de nos régions beaucoup de marient très bien à ce légumes bisous
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S
hummm elle est très alléchante ta tarte!!! bisous
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M
Une délicieuse idée de tarte bien généreuse ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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B
Je te crois totalement sur la deliciosité de cette tarte! Le Brillât Savarin tout tendre doit grandement lui aller
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