Brownie " Côte d'or "
Le chocolat " Côte d'or " au lait et aux noisettes entières est sans conteste le préféré de l'homme de la maison, il faut dire que sa maman ne manquait pas de lui en glisser une ou deux plaques dans sa valise d'étudiant : comment rivaliser avec ce chocolat-tendresse, même si le chocolat vient de grands noms de maîtres chocolatiers !
C'est tout naturellement que j'ai choisi ce chocolat pour répondre au CMUM de novembre dont le thème est " Choco passion- Choco plaisir "
Je vais m'absenter quelques jours de la maison en laissant seuls Gil et Thomie ( la chatte )
Ce choco plaisir est une spéciale dédicace pour lui
200g de chocolat au lait et noisettes de Côte d'or ( 1 plaque +1 carré )
100g de beurre mou
50g de vergeoise blonde
150g de poudre de noisettes
3 oeufs entiers
70g de farine+ 1 CàC de levure chimique mélangées
Faire fondre le chocolat ( je le fais dans une casserole sur un feu très très doux sans mélanger, astuce que j'avais repérée chez Christophe Michalak quand il animait l'émission " Dans la peau d'un chef sur France 2 )
Mélanger le sucre avec le beurre mou
Ajouter les oeufs 1 à 1
Ajouter la poudre de noisettes
Incorporer la farine en pluie
Ajouter le chocolat fondu
Mettre dans un moule carré
Cuire à 150° pour 25mn environ
J'ai choisi le moule tablette de Demarle qui permet de faire 16 petits carrés, pour ce brownie bien énergétique
La saveur particulière de ce chocolat est bien identifiable, j'avais utilisé de la poudre de noisettes entières, je pense que ce sera encore plus probant avec de la poudre de noisettes mondées
C'est vraiment un thème facile et très rassembleur, je suis sûre que les organisatrices vont crouler sous les recettes !
Les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
La marraine du mois est Sylvie « La table de Clara »