28 oct. 2019

Cake de potimarron ( ou plutôt terrine )à la brousse de brebis ( sans gluten )

Couleurs et Saveurs d'automne c'est le défi du mois de Stéphane et son jury de blogueuses J'ai choisi de mettre en avant la belle couleur éclatante du potimarron, j'aime beaucoup cette courge et je fais très régulièrement la recette qui suit, avec plus ou moins de variantes  1 potimarron L'épépiner et le tailler en cubes sans l'éplucher Faire cuire à la vapeur pour 30mn ( les morceaux sont bien tendres )Dans un mixeur mettre La chair du potimarron = 800g 5 oeufs entiers350g de brousse de brebis ( marque... [Lire la suite]
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23 oct. 2019

Lentilles roses, saumon rose, baies roses au lait de coco rose

Tout ce rose ! Vous vous doutez bien que c'est pour mettre en avant la campagne du dépistage du cancer du sein : octobre rose Je suppose que toutes les blogueuses connaissent et de recette en recette le même message est diffusé : c'est la prévention qui reste le meilleur garant de notre santé De 50 à 75 ans les femmes sont invitées à faire une mammographie qui peut s'avérer essentielle Les plus jeunes penseront à demander un examen des seins lors de leur visite gynécologique annuelle ( parfois les médecins peuvent... [Lire la suite]
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20 oct. 2019

Brioche aux jaunes d'oeufs

J'ai vu passer pas mal de brioches aux jaunes d'oeufs sans noter les blogs de référence ni même les recettes me disant que je les retrouverai , eh bien non, je ne me souviens plus  Du coup, j'ai realisé cette brioche selon le " protocole " que j'utilise habituellement mais avec les seuls jaunes d'oeufs 500g de farine T451/2 cube de levure de boulanger 50g de sucre de canne120g de beurre coupé en dés à T° ambiante4 jaunes d'oeuf20cl de lait ribot ( lait fermenté ) ou lait entier normal C'est mon robot Kenwood qui fait... [Lire la suite]
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15 oct. 2019

Cuisses de canard à la chinoise ( inspiré par Messidor ) joues de mangues rôties

C'est sur le blog de Messidor que j'ai remarqué cette recette, il s'agissait là de cuisiner un canard entier, j'ai choisi 2 belles cuisses de canard, bien pour 2 personnes Ce sont des cuisses de canard avec une peau épaisse ( du Sud ouest, vendues par lot de 4 cuisses dans mon super marché) donnant beaucoup de gras à la cuisson, aussi je la retire maintenant systématiquement  J'ai suivi la recette initiale dans le choix des épices utilisées, sauf  pour le paprika que j'ai remplacé par le 5 épices et adapté les... [Lire la suite]
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12 oct. 2019

Coquilles St Jacques, sauce au safran et purée de carottes épicée

La saison des coquilles St Jacques vient de débuter, mais pour être honnête cette recette a été faite avec des St Jacques réservées au congélateur quand le prix était attractif  C'est une recette simple mais néanmoins bien parfumée Pour 2 personnes 8 belles noix de St Jacques Pour la sauce1 échalote ciselée finement20g de beurre10cl de vin blanc sec2 pincées de fumet de poisson10cl de crème liquide1 dose de safran Faire suer l'échalote dans le beurre mousseux sans colorationAjouter le vin blanc et faire... [Lire la suite]
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07 oct. 2019

Prunes rouges rôties à la noix de coco

Vraiment, je ne sais plus où j'ai vu passer cette assiociation de la prune et de la noix de coco J'ai essayé avec de très grosses prunes à peau rouge et chair ferme jaune pâle ( je n'ai pas noté la variété ) Des prunes ( 2 par personnes )Du sucre de coco ( une nouveauté pour moi, il est dit que c'est bon pour l'index glycémique )De la noix de coco Un tout petit morceau de beurre par demi prune De la crème fraîche au service ( ou bien du fromage blanc, fontainebleau ou même du skyr ) Couper les prunes en 2 et les... [Lire la suite]
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