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Cuisine et Couleurs
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29 septembre 2019

Salade de poire, avocat et parmesan

Salade de poire, avocat et parmesan
C'est une idée que j'ai relevée dans un vieux N° du magazine " Saveurs " de 2010Rien de très extraordinaire puisque c'est un assemblage de saveurs mais l'ensemble est bien séduisantJe le propose au défi du mois de Stéphane Gigandet et son jury puisqu'il...
22 septembre 2019

Keftas en robe de poivron

Keftas en robe de poivron
C'est en fin d'été que notre ferme paysanne propose ces jolis poivrons longs, verts, jaunes et rouges Ils ont une peau fine et leur aspect brillant m'attire toujours, ils sont parfaits pour relever et colorer une salade composée, une pizza C'est en voyant...
17 septembre 2019

Tourte aux 2 reines ( Reinette et Claude !) crumble à la vergeoise

Tourte aux 2 reines ( Reinette et Claude !) crumble à la vergeoise
Deux fruits de septembre que j'aime beaucoup , la pomme reine des reinettes et la prune reine-claude pour cette tourte carrément délicieuse Il me restait de la pâte brisée maison après la précédente recette, de quoi foncer un petit moule à manqué de 18cm...
14 septembre 2019

Tarte encore estivale, chair d'aubergines, tomates, olives

Tarte encore estivale, chair d'aubergines, tomates, olives
Quoi de plus banal qu'une tarte aux légumes! Celle ci cependant est bien identifiée " esprit du Sud " avec une originalité que j'ai remarquée dans le livre " Les quiches de Marion " ( Petits plats Marabout )Marion est une spécialiste des quiches et vous...
10 septembre 2019

Riz au lait au crémeux de poires Williams

Riz au lait au crémeux de poires Williams
La poire est un fruit de fin d'été et d'automne avec des variétés différentes plus ou moins précoces Celles que je préfèrent arrivent tardivement: la comice, la conférence par ex Il se trouve que j'avais depuis un bon moment, une conserve de poires Williams...
8 septembre 2019

Terrine végétale, aubergines, courgettes et semoule

Terrine végétale, aubergines, courgettes et semoule
Ce sera sans doute une des dernières recettes du genre, j'ai vu à la ferme paysanne de si jolis potimarrons, un autre légume que j'aime beaucoup, il me tarde d'en cuisiner !En attendant, voici une terrine végétale qui me régale aussi Il faut d'abord faire...
4 septembre 2019

Tomates farcies à ma façon, des réserves pour l'hiver

Tomates farcies à ma façon, des réserves pour l'hiver
Elles sont tellement bonnes, les tomates de la ferme paysanne chez qui j'achète pratiquement tous des légumes de saison Je me suis décidée à faire quelques barquettes de tomates farcies avec des tomates rondes A ma façon comme je le disais en titre, à...