750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 août 2019

Pizza blanche, courgette, saumon fumé, citron

Pizza blanche, courgette, saumon fumé, citron
Cette pizza s'éloigne vraiment des standards des versions à l'italienne, sauf pour la pâte maison Après des orgies de tomate, j'avais envie de voir une autre couleur dans mon assiette, poussée faut il dire par la date de péremption de 2 tranches de saumon...
29 août 2019

Cake aux 2 olives, speck et purée de tomate

Cake aux 2 olives, speck et purée de tomate
Dans la précédente recette, je vous disais être dans la tomate jusqu'au cou, ça continue avec ce cake dans lequel j'ai glissé de la purée de tomate, un reste de coulis que j'ai fait réduire à la consistance d'une purée molle J'ai utilisé ici, des olives...
25 août 2019

Gaspacho aux cocos de Paimpol ( sans gluten )

Gaspacho aux cocos de Paimpol ( sans gluten )
Je suis dans la tomate jusqu'au cou ! je termine les coulis que je ne manque pas de faire chaque année C'est toute une aventure : je coupe les tomates ( des roma ) en deux, puis je retire graines et jus au dessus d'un saladier Les demi tomates vont en...
23 août 2019

Flan aux ravioles avec petits pois et parmesan, cuisson à la vapeur

Flan aux ravioles avec petits pois et parmesan, cuisson à la vapeur
On peut en faire tout un flan, telle est la devise de Stéphane Gigandet et son jury pour ce mois d'août Sortons donc des sentiers battus pour proposer un flan cuit à la vapeur dans une petite cocotte Je fais de temps à autre ces flans ( généralement sucrés...
21 août 2019

Souris d'agneau à la bière ambrée et épices comme chez Ciorane

Souris d'agneau à la bière ambrée et épices comme chez Ciorane
Enfin, hier il a plu dans le sud Ardèche, une belle pluie régulière et continue, un bonheur pour tous les animaux de la garrigue assoiffés par la sécheresse de ces dernières semaines, les arbres aussi en ont bien profité, les feuilles des chênes et des...
18 août 2019

Boulettes à l'aubergine et déclinaison de poivrons farcis

Boulettes à l'aubergine et déclinaison de poivrons farcis
J'avais en trop quelques saucisses de Toulouse, artisanales achetées à la maison Coudène de Lanarce ( en haut du col de la Chavade au dessus d'Aubenas ) Si vous êtes dans ce secteur de l'Ardèche, ne manquez pas de vous y arrêter et faire une provision...
15 août 2019

Crumble tutti-frutti au muesli

Crumble tutti-frutti au muesli
Comme il arrive parfois certains fruits jolis d'aspect à l'achat ont tendance " à tourner " rapidement , le passage au froid chez les producteurs en est la cause probablement Les derniers abricots achetés sont devenus mous en quelques heures, il était...
10 août 2019

Soupe glaçée à la pastèque, menthe, confiture de fraises

Soupe glaçée à la pastèque, menthe, confiture de fraises
Les filles du CMUM ont décidé de nous faire " bruncher " tout l'été ( voir ici l'annonce du thème )A nous donc de leur proposer des petites idées sympas qui doivent cependant répondre à certains critères : pas de cuissons longues, ni de pâtisseries élaboréesJ'ai...
7 août 2019

Stoemp aux copeaux de champignons et au citron

Stoemp aux copeaux de champignons et au citron
Le stoemp est une spécialité culinaire incontournable en Belgique C'est une purée de pommes de terre à laquelle on ajoute du chou ou des poireaux cuits, assez traditionnellement, mais c'est une façon astucieuse d'écouler parfois un reste de légumes Donc,...
4 août 2019

Pâté d'aubergine aux 3 poivrons et céréales

Pâté d'aubergine aux 3 poivrons et céréales
Le genre de petit plat que j'aime beaucoup, j'en fais souvent en variant les légumes et " condiments " ajoutés sous forme de gâteau dans un moule à manquéIci j'ai choisi un moule à cake J'ai utilisé des poivrons grillés faits la veille qui étaient destinés...
1 2 > >>