750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
10 août 2019

Soupe glaçée à la pastèque, menthe, confiture de fraises

Les filles du CMUM ont décidé de nous faire " bruncher " tout l'été ( voir ici l'annonce du thème )
A nous donc de leur proposer des petites idées sympas qui doivent cependant répondre à certains critères : pas de cuissons longues, ni de pâtisseries élaborées
J'ai été attirée par une de leurs remarques concernant l'hydratation, c'est un sujet qui a été largement commenté lors de cette difficile canicule de juillet
Chez moi, en Sud Ardèche, il fait encore bien chaud

C'est pourquoi je vous propose cette délicieuse soupe, très très rafraîchissante
La petite touche gourmande de fraises attirera les plus jeunes

 pour 3 bols larges
1/4 de pastèque sans pépins
8 feuilles de menthe
2 CàS de confiture de fraises ( ici, maison : la meilleure au monde cela va de soi !)

Détailler la pastèque en morceaux ( en garder quelques uns )
Déposer les morceaux de pastèque dans le bol du mixeur plongeant avec les feuilles de menthe et la confiture de fraises
Mixer le tout finement à garder au frais
Au service, déposer quelques dés de pastèque réservés

soupe_gla__e_de_past_que__3_

Pour un plus grand nombre de personnes, adaptez les proprtions avec une pastèque entière, vous pouvez mettre cette soupe dans une grande coupe à sangria par ex, entourée de glaçons, chacun se servira à la louche et sa mesure
Je vous garantis que ça partira très vite !

sans_titre

Les organisatrices sont

 Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Le CMUM dure jusque fin août, vous avez le temps encore de proposer votre recette

Commentaires
G
ça a l'air fameux...<br /> <br /> Quoique même à Toulouse les températures aient fraîchi avec la grosse pluie d'hier
Répondre
A
ohh j'aime bien cette soupe ! ^_^
Répondre
V
J'adore la soupe de pastèque quand la canicule nous accable que je sers avec des billes de melon mais je m'empresse de garder ton idée de confiture de fraises, cela titille mes papilles ;-) <br /> <br /> Belle idée pour bien démarrer la journée au moment du brunch, cela change du jus d'agrumes !<br /> <br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
Répondre
M
moi qui aime la pastèque depuis peu(lol) je prends...bisous de nonna
Répondre
G
Eh bien toi aussi tu as eu une bonne idée pour illustrer ce défi ! c'est peu courant la soupe à la pastèque et en été c'est parfait ! bravo ! bisous
Répondre