Soupe glaçée à la pastèque, menthe, confiture de fraises
Les filles du CMUM ont décidé de nous faire " bruncher " tout l'été ( voir ici l'annonce du thème )
A nous donc de leur proposer des petites idées sympas qui doivent cependant répondre à certains critères : pas de cuissons longues, ni de pâtisseries élaborées
J'ai été attirée par une de leurs remarques concernant l'hydratation, c'est un sujet qui a été largement commenté lors de cette difficile canicule de juillet
Chez moi, en Sud Ardèche, il fait encore bien chaud
C'est pourquoi je vous propose cette délicieuse soupe, très très rafraîchissante
La petite touche gourmande de fraises attirera les plus jeunes
pour 3 bols larges
1/4 de pastèque sans pépins
8 feuilles de menthe
2 CàS de confiture de fraises ( ici, maison : la meilleure au monde cela va de soi !)
Détailler la pastèque en morceaux ( en garder quelques uns )
Déposer les morceaux de pastèque dans le bol du mixeur plongeant avec les feuilles de menthe et la confiture de fraises
Mixer le tout finement à garder au frais
Au service, déposer quelques dés de pastèque réservés
Pour un plus grand nombre de personnes, adaptez les proprtions avec une pastèque entière, vous pouvez mettre cette soupe dans une grande coupe à sangria par ex, entourée de glaçons, chacun se servira à la louche et sa mesure
Je vous garantis que ça partira très vite !
Les organisatrices sont
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
Le CMUM dure jusque fin août, vous avez le temps encore de proposer votre recette