Le maître mot pour désigner la météo de ces jours derniers a été : Glacial !
Une bonne raison d'allumer le four ( à chaque chose malheur est bon dit on ? )

Cette idée m'est venue pour donner un peu de peps à une banale tarte aux champignons

Une pâte brisée maison

Une tranche de jambon ( ou 2 si vous avez )
Une barquette de champignons de paris de 250g
Un peu de beurre ou d'huile d'olive

L'appareil à welsh: mélanger ensemble
2 oeufs battus
250g de cheddar râpé grossièrement ( en garder 50g pour le dessus )
10cl de bière brune ( ici une chouffe )
2 belles CàS de bonne moutarde de Dijon ( Fallot )
Quelques gouttes de tabasco
1 CàS de sauce worcestershire

Faire cuire les champignons émincés dans le beurre jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée et ajouter le jambon taillés en petites lanières
Etaler ces champignons refroidis sur le fond de pâte brisée ( j'ai choisi un moule rectangulaire )
Verser l'appareil à welsh et saupoudrer du reste de cheddar

Mettre au four chaud chaleur statique pour 45mn

tarte_welsh_aux_champignons

Réconfortant, surtout si vous accompagnez cette tarte d'une bonne bière ! ( une blonde pour nous : rince cochon, ou bien une jeanlin )

Et ce matin, grand soleil mais pas de mistral non plus, ouf !
Regardez comme cet iris est content
Il s'appelle Adobe rose

adobe_rose

Il figure sur ma bannière de l'été, ses couleurs de pêche jaune et de pêche de vigne vont très bien avec la saison estivale