Chorba végétarienne
Mais qu'est ce que c'est, ce temps de mars qui nous arrive en mai !
Chez moi, s'il y a du soleil, on ne peut guère en profiter, le mistral souffle avec force et c'est plutôt désagréable
Eh bien, on va se réconforter avec une bonne soupe, improvisée avec ce que l'on a sous la main et en la parfumant d'épices d'Orient : voilà pourquoi je l'ai appelée chorba, même si elle ne contient pas de viande
2 CàS d'huile d'olive
1 belle CàC de concentré de tomate
1 gousse d'ail ciselée
1 petit oignon ciselé ( finement )
1/2 CàC de ras el hanout
1/2 CàC de cumin
1/2 CàC de curcuma
3 petites courgettes en rondelles fines
2 petites carottes en rondelles fines
1 verre de lentilles roses
1 litre de bouillon de légumes
1 poignée de pâtes " langues d'oiseaux " ( risoni )
1 CàS de persil et menthe frais hachés
Un peu de poivre rouge de Kampot ( ou piment D'Espelette )
Faire chauffer l'huile et ajouter les épices sèches, attendre 1mn
Ajouter le concentré, l'ail et l'oignon, bien mélanger pendant 2mn
Ajouter les courgettes, carottes, lentilles et verser le bouillon de légumes
Cuire à feu doux pour 20mn
Saler et ajouter la poignée de pâtes, attendre 5mn
Ajouter les herbes ciselées au service et poivrer au moment
Je vais profiter de cette recette pour souhaiter un bon ramadan à toutes nos amies musulmanes
Un petit tour au jardin :
Voici un iris très doux et tendre par ses couleurs pastel, il se nomme Betty Simon ( j'ignore qui est cette dame )
Et puis, Thomie qui se prélasse sur le coffre : j'en ai sorti les pots, mais pas encore acheté de fleurs ..... je me demande s'il ne vaut pas mieux attendre que les Saints de glace soient passés, l'homme de la maison tarde aussi à tondre l'herbe !