Cette recette est tirée du dernier CVF , sous la rubrique " 3 ingrédients maxi "
Le visuel m'a attirée, ensuite je me suis régalée avec cette assiette

Le magazine l'intitule "velouté glacé " mais je l'ai dégusté à T° ambiante
Pour 4 personnes
1 botte d'asperges vertes parées
6 brins de cerfeuil
2 oeufs ( faire cuire dur )
5cl de lait
1 CàS de maïzéna
2 tranches de pain rassis
1 pincée de muscade
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies

Couper les queues d'asperges en rondelles ( réserver les pointes )
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et couvrir d'eau à hauteur
Laisser cuire 10mn puis mixer finement
Délayer la maïzéna dans le lait et ajouter au velouté d'asperges
Remettre sur le feu avec la pointe de muscade et attendre 2 à 3mn que le velouté épaississe
Réserver

Faire cuire les pointes d'asperges 3mn à l'eau bouillante et laisser égoutter
Couper le pain en petits dés et les faire dorer à l'huile d'olive, égoutter sur un papier absorbant
Faire dorer 2mn les pointes d'asperges

Verser le velouté dans les assiettes
Parsemer des pointes d'asperges, croûtons et oeuf dur grossièrement haché
Ajouter les pluches de cerfeuil et poivrer au moment

asperges_oeuf

J'ai beaucoup aimé

Et maintenant, un autre iris né ce matin, je vous les montre au fur et à mesure sous mes recettes, un de ceux que je préfère mais j'ai oublié son nom ( maison Cayeux )

iris_2019

Et puis l'aspect particulier de la géologie de " mon jardin " des grands bancs de rochers, des failles parfois profondes ( je ne peux pas cultiver un champ de pommes de terre ! ) et Thomie qui s'amuse

thomie_explore