Banane suzette à l'orange sanguine
J'ai repris ici, les fondamentaux de la recette de crêpe suzette avec la banane
Un dessert simple à base de fruits comme j'aime
Pour 2 personnes
2 bananes ( pas trop mûres )
1 orange sanguine
1 CàS de sucre de canne
2 CàS de grand marnier ou cointreau ou curaçao ( mais du rhum, voire du whisky conviendra )
1 belle noix de beurre demi sel
Des amandes effilées grillées
Faire dorer les bananes entières dans le beurre chaud, 2 mn de chaque coté en les saupoudrant du sucre de canne
Ajouter l'alcool de votre choix et faire flamber ( en prenant les précautions d'usage )
Les débarrasser sur un côté de vos assiettes de service ( un peu creuses )
Ajouter le jus de l'orange dans la poêle et faire réduire de moitié, jusqu'à obtenir un jus sirupeux ( vous pouvez ajouter un peu de sucre de canne si etes un bec sucré )
Verser ce sirop dans les assiettes de service en évitant la banane
Parsemer les amandes effilées sur le fruit
Au service, déposer une petite quenelle de Skyr sur le sirop ( sorte de yaourt islandais de texture ferme, que vous trouverez au rayon yaourts des grandes surfaces, marque Danone ) ou de fromage blanc, une feuille de menthe et c'est tout
Je n'ai pas sucré la quenelle, à vous de voir selon vos goûts