Carole, elle a toujours des idées fraîches et sympas ! j'ai flashé sur sa vinaigrette de kiwi qu'elle décline en 2 versions
J'ai choisi celle à l'huile d'olive
Je vous donne ici les proportions de Carole, sachant qu'il faut aimer le goût corsé de l'huile d'olive ..... et elle, en vrai fille du sud, elle adore

4 kiwis
1/2 CàS de miel ou sirop d'agave
1/2 CàS de jus de citron ou de vinaigre
15 à 20cl d'huile d'olive
Les feuilles de 3 branches de persil ou autre herbe

Mettre tout ça dans un récipient à hauts bords ( pour moi ) et mixer avec le mixer plongeant

J'ai modifié un peu les proportions pour l'usage qui suit
2 kiwis
1 CàC de jus de citron
1 CàC de sirop d'agave
2 CàS d'huile d'olive AOC de Nyons
Une dizaine de feuilles de persil
Un peu de sel et un peu de poivre
Mixer le tout

Carole conseillait de servir cette belle vinaigrette fruitée sur un avocat, je l'ai suivie en faisant un tartare d'avocat assaisonné de cette vinaigrette

Pour le montage, j'ai tapissé le bas d'un cercle emporte pièce de demi rondelles de kiwis
Tasser le tartare d'avocat
J'aurais pu en rester là, car je sais que Carole aime les assiettes monochromes ( les soupes, surtout ! )
Mais comme c'est la fête des grands mères demain, le jaune en étant la couleur, j'ai émiétté du jaune d'oeuf dur sur le dessus et décoré l'assiette de petites pensées jaunes posées sur une rondelle de kiwi ( assez enfantin, je le reconnais .... )

vinaigrette_kiwi__2_

J'ai également assaisonné un beau chou rave râpé avec cette vinaigrette, façon rémoulade 
Je crois bien que ce sera top aussi sur des asperges

La deuxième proposition de Carole est à base de kiwis et lait de coco et c'est à lire ici

Bonne fête les grands mères !