Le défi de février de Stéphane Gigandet et son jury de blogueuses touche à sa fin : encore 5 jours pour nous décider à leur proposer une recette de lasagnes " revisitées " ..... je crois que nous ne serons pas trop nombreux cette fois !
C'est un défi qui nest pas facile à relever, tant les lasagnes traditionnelles suffisent à notre gourmandise

Mais j'aime jouer !

Finalement ce choix où une fine omelette remplace la feuille de lasagne, s'est imposé assez vite
J'ai choisi de rester en Italie avec pour la farce, des saveurs florentines, épinards, parmesan et speck

Il nous faut donc une grande et fine omelette rectangulaire ou carrée pour y découper des feuilles aux dimensions du plat à gratin ( le mien, en pyrex,  est petit, juste pour 2 personnes )
J'ai décidé de faire cuire l'omelette au four dans ma plaque silicone pour gâteau roulé

Battre 4 oeufs en omelette avec 5cl de crème liquide, 1 CàS de parmesan râpé, du poivre et une pointe de sel
Beurrer la plaque à gâteau roulé
Verser l'omelette et mettre au four à 180° pour 15mn
Laisser refroidir

La farce :
1 sachet de350g d'épinards prêts à l'emploi
Faire fondre les épinards dans une noix de beurre et bien les égoutter dans une passoire à fin maillage ( presser un peu avec une cuillère en bois )
Les hacher au couteau et réserver

Faire une béchamel avec 20g de beurre, 20g de farine et 30cl de lait
Ajouter de la noix de muscade, du sel et poivre et 1 CàS de parmesan râpé

4 tranches de speck ou jambon de Parme
3 tranches de mozarella de bufflonne

Le montage
Découper 3 " feuilles " de lasagnes d'omelette ( les chutes d'omelette peuvent être recyclées en riz cantonnais )
En déposer une sur le fond du plat beurré
Déposer le jambon : une moitié de chaque côté du plat ( facilitera le découpage au service ) ou en chiffonnade
Etaler des épinards
Napper d'un peu de béchamel
Remettre une feuille d'omelette et recommencer la garniture
Terminer par une feuille d'omelette surmontée de 3 tranches de mozarella et faire gratiner à four chaud 

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Ce genre de plat, je pense, ne peut se faire pour de grandes tablées, ou alors il faut s'y prendre d'avance pour cuire l'omelette, peut être plus facile à faire dans une grande crêpière, en faire 3 et les découper en rectangles ensuite

Mon plat est petit :

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Je suis sûre qu'une bonne idée va surgir de votre bouillon de neurones, d'ici le 28 février !

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