750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
15 février 2019

Pizza aux olives vertes et jambon de Paris

C'est quand l'envie d'une pizza vous prend en fin d'après midi : pas vraiment tout ce qu'il faut sous la main, mais on s'arrange !
J'ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congélateur
Je la fais décongeler près de la cheminée

J'ai toujours aussi du coulis de tomate maison
Je le fais réduire pour obtenir une texture assez ferme

J'ai toujours également une boule de mozarella de bufflone dans mon frigo ( celle du super marché U, que je trouve très correcte )

Pour le reste, c'est selon

Ici ce sera du jambon de Paris et des olives vertes dénoyautées

Pas la peine d'en dire beaucoup plus :
Etaler la sauce tomate sur la pâte
Disposer des morceaux de jambon et les olives coupées en rondelles
Parsemer de mozarella ( si vous avez un petit reste de comté, mettez en un peu râpé dessus )

Au four très très chaud pour 10mn

pizza_jambon_de_paris_olives_vertes

Pas d'huile piquante pour moi, mais une généreuse tombée de poivre noir de Kampot : une merveille toute simple

Commentaires
M
Tout simplement délicieux avec de bons ingrédients;)
Répondre
G
ça c'est une pizza que j'adore simple mais excellente<br /> <br /> Je garde l'idée de congeler sa pâte à pizza maison, car comme toi, c'est souvent sur un coup de tête qu'on veut une pizza et forcément comme il y a un temps de pousse et qu'à la dernière minute ce n'est pas possible, des moments, elle n'est pas tip top
Répondre
C
Cette pizza est une tuerie! <br /> <br /> Perso je l'accompagne avec une huile bio extra vierge d'huile d'olive espagnole...c un plus je trouve qui relève le tout! <br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/saveur/huile-olive-vierge-extra-bio-espagne-alex-munoz/
Répondre
D
Je suis une grande fan de bonnes pizza. La tienne a l'air succulente.
Répondre
Y
Pratique le boule de pâte au congélo ;-) Ainsi, une belle et bonne pizza maison sur la table !
Répondre