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Cuisine et Couleurs
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31 janvier 2019

Financiers à la nougatine

Financiers à la nougatine
Peut-être pas la vraie recette de nougatine ni d'ailleurs la vraie recette de financiers , mais au final de délicieuses bouchées pour accompagner le café J'ai utilisé un reste de noisettes et amandes pour cette " nougatine " Alors, la nougatine :1 belle...
29 janvier 2019

Velouté de chou fleur, au carvi, roquette et Vache qui rit

Velouté de chou fleur, au carvi, roquette et Vache qui rit
Une soupe qui m'a vraiment plu et qui ira étoffer la liste des recettes du défi fromage de " Recettes.de " Un fromage qui sans doute est l'un des premiers que l'on aime, enfantIl me rappelle plein de souvenirs de colonies de vacances où c'était notre...
28 janvier 2019

Gratin d'endives au speck, très gourmand !

Gratin d'endives au speck, très gourmand !
Très gourmand à plus d'un titre : d'abord la recette est tirée du magazine " Gourmand " , ensuite elle riche de saveurs délicieuses, au point que j'ai tout de même décidé de l'alléger un peu ! Je vous donne ici les ingrédients de la recette originale...
25 janvier 2019

Mouclade charentaise ( enfin..... à ma façon, en cassolette )

Mouclade charentaise ( enfin..... à ma façon, en cassolette )
J'ai vu chez Brigitte " Les filles à table " une recette de moules qui m'a fait tilt, nous aimons ça à la maison, tout simplement à la marinière avec des frites !Ici, les moules sont présentées à demi décortiquées et nappées d'une divine sauce au curry...
22 janvier 2019

Joues de porc aux châtaignes, grenades et noix comme chez Sylvain

Joues de porc aux châtaignes, grenades et noix comme chez Sylvain
Franchement, non, je ne pouvais pas vous laisser sur cette mauvaise impression d'une recette de Sylvain que j'avais ratée ! ( la galette de sa maman )Ici, il s'agit d'un plat typiquement " à la Sylvain " à savoir issu d'une cuisine voyageuse : Voir sa...
17 janvier 2019

Brioche au petit lait de faisselle

Brioche au petit lait de faisselle
je ne sais plus où j'ai lu que le petit lait améliorait la texture des gâteaux et autres pâtes levées L'idée a été de récupérer le petit lait des faisselles de fromage, j'en " récolte " pas mal lorsque je fais égoutter la faisselle assez longuement (...
16 janvier 2019

One pot béchamel aux légumes

One pot béchamel aux légumes
Vite fait bien fait, voici une sauce béchamel, à ma façon, car elle s'éloigne plutôt de la recette authentique ET, elle se cuisine dans une seule casserole d'où le clin d'oeil du titre ! Elle est destinée à accompagner des pâtes au gratin ou comme ici...
12 janvier 2019

Velouté d'endives à la bière et sa tartine de maroilles

Velouté d'endives à la bière et sa tartine de maroilles
Rien d'exotique dans cette recette ! elle m'est inspirée par ma région natale du Nord Pour 4 assiettes 6 endives 1 petit oignon1 petite pomme de terre 75cl de bouillon de légumes 25cl de bière ( blonde jeanlain )15cl de crème légère Une noix de beurreSel...
9 janvier 2019

Fontainebleau au miel sur coulis aux fruits de la passion, inspiré par Claudine

Fontainebleau au miel sur coulis aux fruits de la passion, inspiré par Claudine
Il n'y a pas si longtemps que Claudine " La Cuisine de Gut " a publié un nougat glacé sur coulis aux fruits de la passion Je me suis ispirée des saveurs de ce dessert pour réaliser quelquechose de plus simple, un dessert du quotidien en somme J'ai gardé...
7 janvier 2019

Lundi vert : sauce bolognaise de champignons ( 100% végétale ) comme chez Marie

Lundi vert : sauce bolognaise de champignons ( 100% végétale ) comme chez Marie
Il semblerait que l'idée d'un jour sans viande fasse son chemin dans l'esprit des français, les anglo-saxons étant déjà bien convertis à ce principeC'est en tout cas relayé dans les médias et par certaines " célébrités " Sur les blogs, ce n'est pas un...
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