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Cuisine et Couleurs
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31 janvier 2019

Financiers à la nougatine

Peut-être pas la vraie recette de nougatine ni d'ailleurs la vraie recette de financiers , mais au final de délicieuses bouchées pour accompagner le café

J'ai utilisé un reste de noisettes et amandes pour cette " nougatine "
Alors, la nougatine :
1 belle poignée de noisettes mondées
1 belle poignée d'amandes mondées 
3 CàS de sucre

Faire chauffer une poêle et y mettre les fruits secs
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser
Débarrasser sur un silpat dès que la belle couleur ambrée est obtenue et laisser refroidir
Déposer ensuite la nougatine coupée en morceaux dans un mixer et actionner jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine ( il peut rester quelques éclats )

Les financiers :
90g de blancs d'oeufs ( 3 )
30g de sucre glace
60g de nougatine
60g de beurre fondu ( pas forcément noisette puisque la nougatine est caramélisée )
30g de farine + 3 pincées de poudre levante ( et ça ce n'est pas orthodoxe !)

Mélanger la farine tamisée avec la poudre levante, la nougatine, le sucre glace
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus et mélanger
Ajouter le beurre fondu

Verser dans de petits moules, classiques pour financiers ou comme ici dans des petits moules ronds en silicone ( 6 à 7 pièces  )
Mettre au four à 170° pour 12 mn environ
Démouler sur une grille pour les faire refroidir et les mettre dans des caissettes en papier si on veut

financiers_nougatine

Le jasmin est en fleur au jardin, ça fait du bien de voir revenir de jolies couleurs

Vous aimez les financiers ?
Sylvie de " La table de Clara " vient juste d'en publier ce matin, à la pistache et aux framboises

Commentaires
L
Ils sont à croquer tes financiers. <br /> <br /> Merci beaucoup pour ce gentil clin d'oeil <br /> <br /> Bisous
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M
Ils sont magnifiques !!<br /> <br /> Un vrai délice!!
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A
On z juste envie de les croquer tes financiers, avec cette jolie couleur et le bon gout de la nougatine. Bisous
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C
hum ils font envie !!
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I
Très craquants ces financiers. Moi aussi, j'ai refait des financiers à la maison, mais c'est une tout autre recette<br /> <br /> Je peux t'en piquer quelques uns des tiens? Ils sont trop tentants
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