Il n'y a pas si longtemps que Claudine " La Cuisine de Gut " a publié un nougat glacé sur coulis aux fruits de la passion
Je me suis ispirée des saveurs de ce dessert pour réaliser quelquechose de plus simple, un dessert du quotidien en somme

J'ai gardé l'intégralité de la recette du coulis ( en aménageant le procédé à ma façon ) les saveurs de miel du nougat et le décor de fruits secs torréfiés
Le coulis :
6 fruits
5cl de jus d'orange
5cl d'eau froide
25g de sucre en poudre
1 CàC de maïzena

Récupérer le jus des fruits de la passion au dessus d'une passoire pour éliminer les graines
Ajouter au dessus de la passoire le jus d'orange et appuyer avec une cuillère pour bien " essorer " les graines de passion
Mettre dans une casserole avec l'eau froide et porter à ébullition 
Ajouter la maïzéna délayée dans un peu d'eau et verser  dans la casserole
Attendre que le tout soit de consistance nappante, sirupeuse dit Claudine

Verser un fond de coulis dans de jolies petites assiettes creuses ( juste 2 pour nous )
Garder au frais

Préparer le fontainebleau
2 faisselles de fromage ( égouttées depuis la veille ) = 150g
2 CàS de miel ( acacia )
15cl de crème liquide entière

Battre le fromage avec le miel
Monter la crème liquide en chantilly ( sucrez un peu si vous voulez , je ne l'ai pas fait )
Mélanger délicatement ces 2 appareils

Former deux quenelles ( à l'aide de 2 CàS ) et les déposer sur le coulis
Décorer avec quelques amandes et pistaches torréfiées avec un peu de sucre puis réduites en morceaux au pilon

Vous pourrez faire 4 petites assiettes avec ces proportions

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C'est pas beau ça ?
Et puis c'est frais et délicieux !