Cette fois, ce seront vraiment les dernières figues du jardin
Des petits clafoutis à déguster tièdes ou à T° ambiante

Des petites figues entières ( ou des grosses coupées en 4)
2 oeufs + 1 jaune
60g de farine fluide
50g de parmesan à râper
20cl de lait entier
10cl de crème liquide
Poivre
Je n'ai pas salé

Battre les oeufs en omelette
Ajouter la farine en pluie et ajouter le lait et la crème peu à peu
Incorporer le fromage fraîchement râpé
Poivrer

Verser l'appareil dans de 2 moules beurrés  ( genre à crème brûlée ) ou dans un seul plus grand
Déposer régulièrement les figues, queues en l'air

Mettre au four à 180° pour 30mn

clafoutis_sal__figues

J'avais choisi des empreintes en silicone de 10cm de large, le démoulage a été facile avec une spatule souple
Pour servir, ajouter 2 tranches de brésaola ( ou du jambon de Parme ) et un peu de roquette