J'avais vu un beau cake chez Mamina et c'était juste bien pour essayer le sirop de rose acheté sur le marché gourmand des Européennes du goût à Aurillac
Gabine, une de mes soeurs était chez chez Ewa ( une autre soeur ) au moment de son anniversaire début août et bien que ce soit une canicule pas possible, j'ai allumé le four pour marquer la circonstance

Les filles surveillant leur ligne, j'ai opté pour une présentation en moule tablette ( Ewa l'adore car on peut faire 16 petites parts !)

100g de sucre
110g de beurre à T° ambiante
100g de poudre d'amandes
3 oeufs
20cl de lait ( je n'en ai mis que 10 cl, les dés de pêche étant bien juteux )
30g de sirop de rose
70g de farine
100g de framboises
1 pêche blanche

Fouetter le beurre avec 80g de sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse bien
Ajouter la poudre d'amandes, un oeuf entier et 2 jaunes
Mélanger, ajouter le sirop et le lait
Monter les blancs en neige avec 20g de sucre et les incorporer
Couper la pêche en petits dés et l'ajouter délicatement
Remplir le moule tablette de framboises bien serrées
Verser la pâte et lisser
Mettre au four pour 35mn à 180°

Gâteau Gabine

Au démoulage le gâteau était un peu terne d'aspect, j'ai décidé de lui donner un glacis de gelée de pétales de roses ( j'aurais dû le faire chauffer pour le liquéfier un peu ) et d'ajouter une framboise fraîche par carré

Les soeurs ont aimé !

Allez chez Mamina pour voir le visuel en cake, c'est très joli

Le sirop de roses et la gelée de pétales de roses viennent de Vendée et sont de fabrication artisanale
La Roseraie de Vendée
Bernard Nouteau
85220 st Reverend

Nous avions été absolument conquises, Ewa et moi par les produits présentés : confitures, sirops, gelées ainsi que d'autres spécialités originales

roseraie de vendée