19 avr. 2018

Risotto au " lait de haddock " et mascarpone

Vite, je me presse de publier ce risotto qui est pour la " Cuisine des restes " de  Ciorane J'ai fait autre chose ces jours ci et j'ai délaissé quelque peu l'ordinateur Pour cuisiner ce " haddock à l'anglaise " déjà publié, j'avais dû faire réduire un genre de bouillon aromatique fait avec moitié eau et moitié lait additionné d'une carotte en rondelles, et d'un bouquet garni , un oignon et une gousse d'ailLe haddock préalablement bien dessalé avait été poché 5mn dans ce bouillon frémissant J'ai eu l'idée de le goûter... [Lire la suite]
Posté par irisa à 13:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avr. 2018

Velouté de courgettes, asperges et petits pois du placard

Un trio de légumes que j'aime bien, mais j'avais oublié d'acheter des petits pois surgelés ..... Une petite boîte de petits pois en conserve dans le placard m'a été bien utile (j'en ajoute parfois dans pâtes bolognaise )Je dirai même qu'elle a apporté un velouté plus onctueux à la soupe 3 petites courgettes1 botte d'asperges vertes1 petite boîte de petits poix extra fins1 CàC de bouillon de volaille déshydraté bio de la marque U ( le meilleur que j'ai trouvé )1 + 1 noix de beurreCopeaux de parmesanBasilicSel... [Lire la suite]
Posté par irisa à 11:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avr. 2018

gâteau au chocolat, ricotta, cerises amarena ( sans beurre ni gluten)

C'est pour faire plaisir à l'homme de la maison que je fais ce gâteau, lui qui adore le chocolat Mais ce sera en toute légèreté, puisque ce gâteau ne contient pas de beurre et est peu sucré Pour un moule de 20cm de diamètre 180g de chocolat pâtissier (noir de Nestlé dessert )1 pot de ricotta (250g )30g de farine de riz complet ( ou maïzena )3 oeufs (+ un blanc à recycler )10 cerises amarena au sirop + 2 CàS du siropFaire fondre le chocolat Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant bien, puis les 2 CàS du siropIncorporer la farine,... [Lire la suite]
Posté par irisa à 12:46 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avr. 2018

Omelette au brocciu et sa petite salade d'asperges crues

J'ai pensé à cette petite omelette pour le jeu de la Nonna " Nos régions ont du goût " Ce mois d'avril, c'est la Corse qui est à l'honneur et j'ai choisi de mettre en avant un produit qui colle vraiment à l'image gastronomique de l'île Le brocciu ( cliquer sur le lien pour connaître les caractéristiques de ce fromage frais ) je l'ai utilisé ici version nature Commencer par égoutter le brocciu 30mn Puis faire la petite salade :Ôter le bout dur des asperges et les " écussonner " ( enlever les picots en forme de pointes... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:57 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,