J'ai pensé à cette petite omelette pour le jeu de la Nonna " Nos régions ont du goût "
Ce mois d'avril, c'est la Corse qui est à l'honneur et j'ai choisi de mettre en avant un produit qui colle vraiment à l'image gastronomique de l'île
Le brocciu ( cliquer sur le lien pour connaître les caractéristiques de ce fromage frais ) je l'ai utilisé ici version nature

Commencer par égoutter le brocciu 30mn

Puis faire la petite salade :
Ôter le bout dur des asperges et les " écussonner " ( enlever les picots en forme de pointes )
Tailler des rubans d'asperges vertes avec un rasoir à légumes ou à la mandoline si vous êtes habile
Les mettre dans un petit saladier avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre et un peu de jus de citron , elles seront juste assouplies
Ajouter des herbes fraîches comme de l'estragon, un peu de menthe, du basilic

Cuire deux oeufs battus en  omelette dans une petite poêle ( sans la retourner )
Garnir généreusement de brocciu
Déposer la petite salade dessus, un autre petit tour de moulin à poivre

Et servir !

omelette_au_brocciu_et_asperges

Pour 2 personnes prendre 2 petites poêles pour des assiettes individuelles
Vous pouvez aussi faire une grande omelette et distribuer les asperges de façon à la couper facilement en 4 par exemple

Je ne suis jamais allée en Corse, aussi sa cuisine m'est peu familière, je fais confiance à toutes les blogueuses qui vont participer au jeu pour la connaître un peu plus, et en particulier à la Nonna qui est originaire de l'île

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Prochainement nous aurons à visiter une autre région de France

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Et vous, qu'allez vous mettre dans le panier de recettes ?