En farfouillant dans le fond du congélateur ( un de ces jours, je vais tomber dedans ! ) j'ai retrouvé du chorizo à griller, c'est à dire présenté comme des saucisses fraîches, destinées au barbecue ou à la plancha

Avec le temps qu'il fait, c'est exclu et une petite pizza nous faisait envie
J'ai dépiauté les chorizos pour obtenir 250g de chair
Les autres ingrédients:
1 poivron rouge pelé, épépiné et taillé en petits dés
1 verre de coulis de tomates maison ( conserve de l'été dernier )
2 branches de thym émiétté
1 feuille de laurier
1 petit oignon et une gousse d'ail ciselés
Sel
Huile d'olive
1 boule de mozarella di buffala
Un peu de comté râpé
Des olives noires de Nyons
2 oeufs

1 pâte à pizza maison étalée dans un moule perforé de 30cm de diamètre

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir la chair du chorizo bien émiettée avec l'oignon et l'ail
Ajouter le poivron en dés et le coulis de tomate, le thym et le laurier
Saler
Faire mijoter 15mn : la bolognèse ne doit pas être trop liquide

Tapisser le fond de pizza avec cet appareil
Parsemer de dés de mozarella, de comté râpé et d'olives

Mettre dans le bas du  four très chaud pour 10mn
Ajouter un oeuf de chaque côté de la pizza et laisser encore 3 à 4 mn
Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette au service

pizza_chorizo

Je divise cette pizza pour 2 personnes, en repas du soir