J'ai fait un copié collé du début du titre chez Anna, je ne sais pas comment on fait pour mettre tous les accents au bon endroit !

J'aime bien le blog d'Anna, et je me sens proche d'elle quand elle publie ses recettes polonaises, je pense à la maman de mon mari qui nous a quittés, elle était originaire de ce pays

J'ai " pimpé " cette brioche avec des oeufs de Pâques ( appelés oeufs de mouette en Belgique ) nous y arrivons bientôt

Pour la pâte à brioche, j'ai fait celle que je fais d'habitude, mais je vous encourage à suivre celle d'Anna : ma pâte était bien molle et s'est gentiment étalée en poussant
Le visuel chez Anna ressemble à un vol au vent brioché qui tient entre les doigts
Voilà ce qui arrive quand on n'en fait quà sa tête !

Cependant, j'ai suivi à la lettre la recette de l'appareil au fromage blanc, qui donne tout le caractère à la brioche
125g de fromage blanc ( ici faisselle mi vache mi chèvre laissée bien égoutter )
15g de beurre fondu
1/2 oeuf battu ( garder l'autre moitié pour la dorure )
45g de sucre
Les grainesd'une demi gousse de vanille
2 C à thé de fécule

Mélanger le tout

Prendre la pâte à brioche ( après la première levée ) et l'étaler sur un plan fariné
Tailler des ronds en vous aidant d'un moule à tartelette ( les miens 12cm , je pense que c'était de diamètre inférieur chez Anna )
Laisser 4 disques pleins et retailler 4 autres en couronne avec un emporte pièce de diamètre inférieur

Déposer de la crème au centre du disque plein et poser le disque ajouré  ( technique du vol au vent )
Compléter avec un peu de crème
Appliquer la dorure
Laisser reposer 30mn ( c'est là que mes disques se sont étalés !) Anna n'en parle pas

Metter au four pour 15mn à 180° ( 200° pour Anna )

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Certes, mes piou piou ne ressemblent pas à des mouettes !

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Cette brioche qui nous a régalés, sera pour le jeu de Sylvie " Appropriez vous la recette "

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Le thème de cette édition est la " Fête de la brioche "

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Je suis sûre que Sylvie va croûler sous une montagne de brioches ! les blogueuses aiment ça