Cette recette est pour Ciorane du blog " La cuisine de 4 sous " et pour alimenter sa rubrique de la Cuisine des restes
Il s'agit ici en fait de 2 restes

D'abord un reste de lieu jaune cuit que j'ai introduit dans une soupe faite avec :
1 demi boîte de concassée de tomates  ( Mutti bio )
1 poivron rouge
1 branche de céleri
1 carotte
1/2 blanc de poireau
Sel, poivre, cumin, curcuma et safran

Mixer ensuite le tout avec le poisson

Bon, il restait la valeur d'un bol de cette soupe et pas envie de la manger seule 
J'ai acheté chez mon poissonnier, d'excellentes quenelles de brochet lyonnaises, artisanales, à 2 euros pièce

Faire une espèce de béchamel
Faire un roux avec 15g de beurre et 15g de farine puis faire la sauce en ajoutant le bol de soupe et en mélangeant
Ajouter dans la sauce des champignons de Paris déjà cuits ( dès que je vois de beaux champoignons bien blancs, j'en achète 2 barquettes, pour les cuire juste avec un peu de beurre et du sel, je portionne ensuite dans des petits contenants pour en avoir toujours au congélateur )

Mettre les quenelles dans un plat à gratin profond, napper de sauce et bien poivrer
Saupoudrer de 60g de comté râpé et mettre au four à 180° le temps que les quenelles soient bien soufflées et dorées ( 30mn )

quenelles

Le gratin à la sortie du four, les quenelles ont doublé de volume et je me suis dépêchée de faire juste cette photo : une croûte aussi croustillante n'attend pas, nous nous sommes régalés !

Nous avons mangé ce plat le soir, avec un morceau de pain tout simplement, mais vous pouvez proposer du riz ou du chou fleur vapeur pour un plat complet

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Si vous possédez l'art de cuisiner les restes, pensez à Ciorane, elle publie tous les 20 du mois les recettes engrangées