La semaine de sensibilisation à l'endométriose s'achève ce dimanche
Bien qu'il n'y ait pas de mouvement initié par les blogueuses culinaires ( je crois ? ) je tiens à apporter mon soutien à celles qui souffrent avec une recette jaune, couleur choisie pour défendre cette cause

Je voulais simple et féminin
C'est chez Létitia du blog Piment Oiseau que je l'ai trouvé l'idée, elle même s'inspirant de Jamie Oliver

J'ai gardé les épices utilisées et changé le lait de coco ( indigeste pour moi ) par du yaourt grec
1 ananas moyen coupé en morceaux
1 oignon et 2 gousses d'ail ciselés
1 piment vert épépiné et coupé en dés
1 CàC de graines de cumin
2 CàC de graines de moutarde ( mis 1 brune et 1 blonde )
1/4 de CàC de cardamome moulue ( mis les graines de 2 gousses )
1/4 de CàC de gigembre moulu
2 CàC de curry Madras
2 CàS de sucre de palme ( sucre roux )
1 pincée de sel
3 CàS d'huile végétale ( 2 CàS d'huile de coco )
20cl de lait de coco ( 1 yaourt grec )

Faire chauffer l'huile et y mettre les graines de cumin moutarde et cardamome à dorer ( attention, ça saute, mettre un couvercle )
Ajouter l'oignon et le faire fondre sans brûler
Ajouter l'ail, le piment et les autres épices et le sucre
Laisser caraméliser un peu et ajouter les morceaux d'ananas
Laisser cuire 10mn
Ajouter le yaourt et mélanger 2mn  (Létitia fait cuire l'ananas 5 mn puis incoropore le lait de coco pour mijoter 5mn de plus )

curry_ananas

Servir sur du riz basmati
Décorer de pluches de coriandre si vous avez
Ici la branche de jasmin jaune, c'est seulement pour faire joli, ce n'est pas comestible

Laetitia_Milot_recadre

Cette année la jolie Laetitia Milot est la marraine de ce mouvement
Vous pouvez retrouver son combat ici ainsi que les nombreuses initiatives menées