Bientôt ( et déjà maintenant sur certains blogs, je pense par ex, à celui de " C'est ma fournée " ) vous allez voir de superbes réalisations pour les fêtes de fin d'année ........ et je n'oserai plus présenter un petit dessert comme ça, vite fait avec 3 fois rien !

L'association chocolat-pruneau me plait, testée ici  dans une pâte à muffins
J'ai renouvelé l'expérience sur une mousse au chocolat pour écouler des blancs d'oeufs

Pour 4 contenants individuels
150g de chocolat noir ( Nestlé dessert tout bête )
150g de marmelade de pruneau maison
150g de blancs d'oeufs
1 mandarine ( le  jus d'une moitié et zestes à la microplane )

Faire fondre le chocolat ( méthode Michalak vue à la TV : prendre une casserole à fond épais, y deposer le chocolat coupé en morceaux et la mettre sur la plaque électrique à feu très très doux, dès que le chocolat commence à fondre, mais qu'il reste des morceaux, retirer la casserole du feu, le chocolat continuera de fondre avec la chaleur résiduelle du récipient )
Incorporer la marmelade de pruneau, le jus de la mandarine et les zestes
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme en y incorporant 1 CàC rase de sucre glace à la fin
Mélanger 1/3 de cette neige en la fouettant vivement au chocolat-pruneau
Puis incorporer le reste par petites quantités et en soulevant bien la masse avec une maryse

Verser dans les contenants et garder au frais
Décorer de fruits rouges

mousse_marmelade

La saveur  prononcée des zestes de mandarine a un peu dérouté les papilles de l'homme de la maison ..... ( mais c'est bon quand même !)
A vous de voir, selon les goûts de la famille