Avec cette recette je participe au challenge de Lewis du blog fleurs de thé
Le thème de ce mois est " La vie en Rose " en rappel de la campagne d'Octobre Rose ( sensibilisation au dépistage du cancer du sein, soutien aux malades )
L'autre jour en allant chez Ciorane, j'ai remarqué sa soupe aurore, super rapide, qu'elle avait relevée sur un vieux classeur Korès des années 60
Elle s'étonnait d'ailleurs que le résultat qu'elle avait obtenu était bien moins coloré que sur la photo de la recette Korès ( mais on sait qu'elles sont retouchées pour être plus glamour ....... )
C'est ce qui m'a incitée à faire le velouté d'aujourd'hui, à la recherche d'une vraie couleur rose, sans être terne : pas facile !
Pour 2 personnes
Choisir des éléments très blancs
Puis colorer avec du rouge
Les éléments blancs
30cl de lait
1 CàS de farine fluide
80g de féta
200g de chou fleur déjà cuit
Les éléments rouges
20cl de coulis de tomate maison ( plus ou moins )
Poivre rouge de Kampot
Délayer la farine dans le lait et porter à ébullition dans une casserole et ajouter le chou fleur
Laisser cuire 10mn
Mixer finement avec la féta
Petit à petit ajouter le coulis de tomate jusqu'à obtenir le rose désiré
Remettre au chaud avant de servir
Une couleur d'aurore boréale qui tire sur le rose saumon
Ce velouté a mérité un beau poivre rouge de Kampot fraîchement concassé, je l'adore !
La liste des blogs participants au challenge ( je suis désolée, mais je m'absente quelques jours et ne peux mettre cette liste au complet, elle n'est pas disponible chez Lewis, à l'heure où je programme cet article )
Fleurs de thé
Dyen's Kitchen
L'alchimie des mets
Bonne journée