Un reste de riz basmati conviendra très bien pour cette recette, ce qui était le cas ici 
Et puis de jolies petites mangues ont attiré mon attention chez le primeur, elles sont particulièrement juteuses et parfumées sans être filandreuses comme on peut les rencontrer parfois, il s'agit d'une production d'Espagne
Vous pouvez acheter des mangues du Portugal de la région d'Algarve sur le site de Bienmanger.com, elles ressemblent aux espagnoles mais sont plus chères que celles que j'ai trouvées,  je suppose toutefois, que la qualité est au rendez vous

Pour 2 personnes
300g de riz basmati cuit
Une grosse poignée d'amandes effilées
4 feuilles de menthe
1 CàC bombée de curry de Madras 
2 CàS de ghee (  beurre clarifié )
Sel et poivre

2 petites mangues

Eplucher les mangues ( je le fais avec un éplucheur à tomates)
Détacher les 2 joues de chacune avec un grand couteau aiguisé
Tailler chacune en quartiers

Faire chauffer 1CàS ghee dans une sauteuse
Y faire dorer rapidement les quartiers de mangues et réserver

Dans la même poêle mettre le reste de ghee avec le curry, mélanger 1 mn
Ajouter le riz et les amandes
Bien mélanger et faire dorer 5mn à feu vif
Ajouter les feuilles de menthe ciselées

Dresser sur le plat entouré des quartiers de mangues

riz_saut__mangues

A servir avec un poisson blanc cuit vapeur

J'ai racheté de ces petites mangues ce matin, 2,60 euro pièce, un peu cher aussi, mais je me dis que ce n'est pas plus que le steak que je ne mange jamais !

Je vais alimenter la rubrique de Ciorane de La Cuisine de 4 Sous avec cette recette express de la cuisine des restes

logo_ciorane