Ce brownie est une recette de Cyril Lignac que j'avais remarqué sur le blog " La p'tite cuisine de Pauline "
Je l'ai fait 3 fois cet été en juillet lorsque mon petit fils Ethan, 8ans1/2, était en vacances à la maison, je dois signaler aussi que son papa n'a pas boudé son plaisir

C'est simple à faite et je l'ai réalisé dans le désormais légendaire moule tablette de Demarle, au démoulage le prédécoupage en carrés permet de faire de petites portions, et c'est joli

200 g de chocolat noir ( pâtissier de Lindt )
70 g de farine
150 g de beurre ( mis 120) mou, à T° ambiante
150 g de sucre ( mis 120 )
150 g de noix de pécan concassées grossièrement
3 œufs

Faire fondre le chocolat : j'utilise la méthode de Christophhe Michalak, le chocolat est mis dans une casserole à fond épais sur la plaque chauffante à feu doux, dès que le chocolat commence à ramollir, il reste des morceaux,  ôter la casserole du feu, la chaleur du contenant va continuer de faire fondre le chocolat, cette méthode me convient, je n'ai pas de micro ondes et c'est plus facile qu'au bain-marie
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet
Incorporer la farine, puis le chocolat fondu, la préparation doit être bien homogène
Ajouter les noix de pécan et mélanger
Verser dans le moule tablette ( ou autre de votre choix de forme carrée ou rectangulaire )

Enfourner pour 25mn à 150°

 

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Là il est tout juste refroidi, la texture se densifie après quelques heures

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Je dédie ce brownie à Wige, la maman d'Ethan, je crois qu'elle voulait la recette pour ses 2 gourmands

Bonne rentrée aux enfants !