Vite préparé et vite cuit, un dessert fruité de l'été simple et savoureux

Pour 1 petit plat

4 beaux abricots bergeron, mûrs
4 amaretti moelleux
30g de beurre coupé en petits morceaux
1 CàS de sucre roux

Faire le crumble
Emietter les amaretti, ajouter le beurre et le sucre et sabler le tout du bout des doigts

Déposer les demi abricots dans le plat beurré
Parsemer du crumble
Mettre au four à180° pour 20mn puis laisser le plat dans le four éteint 10mn ( le temps pour les abricots d'être bien fondants )

crumble_amaretti_abricots

Ces amaretti viennent du magasin LIDL : j'y achète régulièrement des avocats mûrs à point, bizarrement c'est dans cette seule grande surface que je ne suis pas déçue par le produit, c'est lors d'une semaine italienne que j'y ai acheté un paquet d'amaretti moelleux, à la saveur d'amande amère bien prononçée
Ils sont emballés dans des sachets individuels

amaretti

 

Le soir 2 invités surprise : j'ai simplement divisé le crumble en 4 et déposé une part sur 4 faisselles de chèvre égouttées en ajoutant dessus quelques amandes effilées grillées : d'excellentes verrines improvisées