Je ne sais pas comment je fais mon compte, mais j'ai toujours trop de purée ......... ou plutôt si, je sais pourquoi : j'ai toujours vu ma mère préparer de grandes cocottes pour sa famille ( 9 enfants à table !) et même si je n'ai moi même qu'un fils, les bonnes proportions ne sont pas imprimées dans mon logiciel

Habituellement, je recycle la purée en tartines diverses, cette fois j'avais vraiment un reste plus conséquent
Ainsi qu'un reste de ratatouille que j'ai égouttée un peu

J'ai pris ma petite cocotte pyex que j'adore pour faire ce gratin (20cm de diamètre sur 8cm de hauteur, elle possède aussi un couvercle pyrex)

Huiler légèrement la cocotte

Déposer une couche de purée, puis une couche de rataouille, puis une couche de purée
Terminer par une couche de ratatouille
Saupoudrer de parmesan râpé et garnir de quelques olives noires
Mettre au four ( sans le couvercle ) à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

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Sur cette photo, on voit mieux la cocotte

Parmentier_ratatouille

Je vais alimenter la rubrique de " La Cuisine des Restes " de Ciorane ( La Cuisine de 4 Sous ) avec ce petit plat tout simple que vous pourrez déguster avec de la roquette ou autre salade

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Ciorane publie tous les 20 du mois un récapitulatif de nos idées