De la nostalgie, oui, des souvenirs, de la tendresse, des regrets aussi parfois lorsque je pense à ma mère ou à la mère de mon mari, toutes deux disparues aujourd'hui
Est ce que nous leur avons tout dit de notre amour ?
Je pense beaucoup à elles en ce  jour de fêtes des mères

Ce dessert, d'une telle simplicité était au menu du dimanche, chez ma belle-mère, bien souvent
Du lait entier et des oeufs de la ferme d'en face, du chocolat, il n'en fallait pas plus

Comme elle, j'ai choisi un grand moule en pyrex pour le faire cuire : chacun se servira à sa guise

1 litre de lait entier
6 ou 7 oeufs ( selon grosseur )
80g de sucre ( je pense que Stéphanie en mettait un peu plus )
1 plaque de chocolat ( Lindt pâtissier )
Les graines d'une gousse de vanille

Battre les oeufs en omelette avec le sucre
Faire chauffer le lait avec la vanille et atteindre l'ébullition
Incorporer hors du feu le chocolat coupé en carrés et laisser fondre en mélangeant
Verser le lait chocolaté sur les oeufs en fouettant l'ensemble

Verser la préparation dans le moule en pyrex en la filtrant

Mettre le moule dans un bain-marie et faire cuire pendant 40mn environ à 180°

Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais

oeufs_au_lait_chocolat_

Un vrai dessert de fêtes des mères pour moi , à servir avec une tranche de quatre-quart, autre incontournable de cette époque

Je souhaite une bonne fêtes des mères à toutes les mamans avec cette jolie photo que je suis fière d'avoir prise

loriot

Ce gros oiseau migrateur est un loriot d'une éclatante couleur jaune vif, le dessus de ses ailes est noir
Il chante à tue-tête en ce moment et me réveille à 5 heures du matin, mais c'est agréable car son chant est très mélodieux, fait de plusieurs vocalises
L'homme de la maison sait siffler comme lui et tous deux font des concours !