Avec cette recette je participe au jeu de Sylvie du blog " La table de Clara "
Appropriez vous la recette : tel est l'enjeu
Le mois dernier nous nous sommes réunies autour du boeuf bourguignon, ce mois de mai c'est autour d'un dessert très connu, le mille feuilles
Sylvie nous demande de proposer notre création avec une mise en scène  spécifique, ici c'est la nappe blanche qu'elle a choisi

Le mille feuilles de gavottes a été créé par le chef étoilé Eric Fréchon, avec de la crème vanillée
La saison des fraises étant bien là, j'ai choisi de les introduire dans le mille feuilles avec des pics de crème chantilly légère

Il faut 9 gavottes par mille feuilles ( vous pouvez descendre à 6 en ne mettant que 2 gavottes côte à côte )
Des fraises que vous trancherez dans le sens de la longueur
De la chantilly:
Mettre 2 yaourts à la grecque à égoutter dans un tamis très fin pendant 3 heures au frais
Monter en chantilly ferme 20cl de crème liquide entière
Fouetter le yaourt égoutté avec les graines d'une 1/2 gousse de vanille et du sucre ( selon vos goûts, j'en ai mis très peu puisque les gavottes sont sucrées )
Incorporer la chantilly délicatement
Mettre dans une poche à douille lisse

Disposer 3 gavottes côte à côte
Garnir de tranches de fraises
Déposer des points de crème chantilly sur les 3 lignes de gavottes
Renouveler l'opération une fois
Décorer la dernière rangée de demi fraises, d'un peu de chantilly et de menthe fraîche

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Pour un visuel plus délicat, vous pouvez poudrer le dessus du mille feuilles de sucre glace au service

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Ce sont les logos du jeu de Sylvie, le premier est fixe, le second illustre le thème choisi

Le jeu se termine le 21 mai, je pense que vous avez encore le temps de vous inscrire ici et de produire votre recette de mille feuilles, classique ou revisté