22 avr. 2017

Minestrone de Printemps aux asperges et petits pois

Le minestrone est une merveille de plat , j'en fais à la fin de l'été lorsque j'ai des cocos de Paimpol frais en étant fidèle à la recette italienne traditionnelleIci ce minestrone s'appuie sur tous les beaux légumes verts que le printemps nous apporte Pour 2/3 personnes1 botte d'asperges vertes1 verre à moutarde de petits pois frais écossés4 petites carottes fanes1 verre à moutarde de petites pâtes 2 CàS de persil ciseléQuelques brins de ciboulette1 échalote et une gousse d'ail hachées finement1 litre de bon bouillon de... [Lire la suite]
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18 avr. 2017

Souris d'agneau confite au four, petites courgettes à l'étuvée

Mon fermier-maraîcher proposait au dernier marché de toutes petites courgettes de sa ferme, pas plus de 10/12 cm Certains en auraient fait une salade façon tagliatelles, mais je n'aime pas ce légume cru Le mode de cuisson à l'étuvée leur a gardé toutefois un ceratin croquant Elles ont accompagné deux petites souris d'agneau de l'Ardèche ( j'en ai vu de très grosses qui venaient d'Australie au super-marché ....... ) Préparation des souris Dans un bol, mélanger 2 CàS d'huile d'olive avec 1/2 jus de citron,1 CàS de miel, 1/2... [Lire la suite]
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13 avr. 2017

Salade Spéciale pour Nonna

Cette Nonna là est celle qui tambouille C'est en passant chez Claudine et ses choux salés complètement déjantés, que j'ai eu connaissance de son blog : il fête ses 7ans et pour l'occasion, Nonna lance un petit jeu Il s'agit de faire une recette qui lui ressemble et pour ça, elle nous laisse quelques pistes sur ses traits de caractère J'ai eu l'idée de reprendre chacun de ses termes en y associant un ingrédient "piquante,douce,amère,sucrée,acide,roborative," et aussi rajout de derniere minute..."complètement givrée" Piquante =... [Lire la suite]
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10 avr. 2017

Bourguignon de Fin Gras du Mézenc

Avec cette recette, je participe au défi de Sylvie " Appropriez vous la recette " du blog  La table de Clara Elle choisit de mettre en scène le boeuf bourguignon, un classique de notre gastronomieC'est pour moi l'occasion de vous parler du Fin Gras du Mézenc ( Haute Loire )[Le Fin Gras du Mézenc est une viande de boeuf persillée, c’est-à-dire constellée de pointes de gras intramusculaires, issue de boeufs (30 mois minimum) ou de génisses (24 mois minimum) élevés au foin et à l'herbe sur le terroir du Mézenc, riche... [Lire la suite]
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04 avr. 2017

Brioche russe à la confiture, comme chez Babeth de Lille

Il parait que cette brioche avait fait le tour des blogs en son temps !C'est vrai que, rien qu'en tapant le mot clé brioche russe sur le site de Recettes.de , pas moins de 5 pages lui sont consacrées, vous en verrez à tous les parfums, avec de beaux façonnagesC'est une brioche de Pâques en Russie, c'est donc le moment de s'exercer  J'ai choisi celle de Babeth, parce qu'elle utilise de la confiture dans son roulé, et qu'il me reste beaucoup de confiture d'abricots de l'an dernier Vous serez indulgents, car c'est ma... [Lire la suite]
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02 avr. 2017

Crémeux de chou-fleur & carottes pour la naissance des bébés lapins

Une belle histoire cette fois .... ce qui devait arriver arriva !Nous savons maintenant que nos deux lapins en liberté sont un mâle ( le gros roux ) et une femelle ( plus petite au pelage gris )Au début de mars nous avons eu la surprise de voir gambader timidement d'abord, 3 petits lapins adorables, à la fourrure duveteuse, nous ne pouvons les approcher bien sûr, tant ils sont sur leur garde Je zoome au maximum de mon appareil photo pour les surprendre ( c'est un peu flou ) Après la perte de notre chien, le week end avait été... [Lire la suite]
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